Министр инноваций Якутии: Нет людей – не будет креативной экономики



Анатолий Семёнов рассказал о главных застоях в развитии креативной индустрии Дальнего Востока



Министр инноваций Якутии: Нет людей – не будет креативной экономики

“Нет людей – не будет креативной экономики” – министр инноваций Якутии”Нет людей – не будет креативной экономики” – министр инноваций Якутии. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Министр инноваций Республики Саха (Якутия) Анатолий Семёнов на панельной дискуссии “Контентные стратегии. Новые возможности и медиа” (12+) в рамках фестиваля-форума “Российская креативная неделя — Дальний Восток” (12+) рассказал о развитии креативной экономики в республике, минусах ДФО для бизнеса и многом другом. По его словам, особенность Якутии заключается в национальных традициях республики, которые уходят глубоко в века, и в якутском языке, сообщает ИА PrimaMedia.






“Нет людей — не будет креативной экономики” — министр инноваций Якутии. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia


“Якутский язык является нашим культурным кодом и даже, наверное, защитным. На рынке кино якутский кинематограф уже стал трендом. Он развивался за счёт талантливых людей, а также за счёт создания такого института, как “Сахафильм” в своё время. Но, на мой взгляд, основное влияние на становление нашего кинематографа повлиял именно якутский язык. Ведь, кроме наших ребят, фильмы на якутском языке никто не снимал”, — отметил Анатолий Семёнов.

Все кто ждет победы переходим на сайт