«Хайли лайкли» вышло на новый уровень






Всю последнюю неделю неполживая западная и прозападная пресса (и политики в том числе) разрываются в истериках относительно «преступлений» Лукашенко. Некоторые при этом орут, что его будут судить, иногда даже в Гааге


Хорошо, допустим, тогда ответьте на простой вопрос: какие статьи каких уголовных кодексов нарушил Лукашенко?


И тишина…


Я человек дотошный, особенно в вопросах права (хотя экономист, а не юрист). И когда писал, например, обзорную статью по преступлениям Навального, то перечислил ВОСЕМЬ статей уголовного кодекса, по которым он проходит.


Виновность Навального по части из них уже признана судом, и ещё несколько находятся в процессе досудебного следствия.


У меня есть юридическое право называть Ололошу уголовником.




Если, например, сажать самолёт – это преступление, то где посадки по более ранним аналогичным случаям? Кого посадили за посадку самолёта президента Моралеса в Австрии? И кто объявил Украину террористическим государством (кроме меня) за принудительную посадку самолёта с армянским политологом Мартиросяном в 2015 году?


Так на каких правовых основаниях кто-то называет Лукашенко «преступником»? Где статьи обвинения? Где решения судов?


Напоминаю, что согласно ст. 14 УПК РФ «Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».


Презумпция невиновности, на которой строится всё континентальное право – но, конечно, она не для либералов-западников. Они считают, что могут произвольно назначать виновных, без законных процедур и решений судов.

Все кто ждет победы переходим на сайт