Вторая волна мобилизации в России в 2023 году — все это фейки? Кому положена отсрочка от армии? Какое решение ждать о всеобщей мобилизации от Путина?






Те сообщения, что появляются в социальных сетях и указывают на якобы имеющиеся у властей РФ планы объявить вторую волну мобилизации или же и вовсе всеобщую мобилизацию, являются фейками. В Кремле неоднократно подчеркивали, что те резервисты, что были призваны в рамках частичной мобилизации, смогут справиться со всеми задачами на Украине.


Cодержание:



  • Свежие новости о мобилизация в РФ по данным на 05.12.2022: в России могут ограничить удаленную работу для покинувших страну во время мобилизации

  • Вторая волна мобилизации в России, будет или нет: официальный ответ Кремля

  • В Госдуме оценили предоставление няни семьям мобилизованных

  • Будет ли в России вторая волна мобилизации, что известно: объявят ли всеобщую мобилизацию с 1 января 2023 года

  • Почему Путин не подписал указ об окончании мобилизации

  • МО РФ дало разъяснения по сокращению рабочего дня женам мобилизованных

  • Вторая волна мобилизации в России, последние новости: что говорят эксперты

  • Глава Запорожья опроверг информацию о мобилизации жителей области

  • Пенсионный фонд России проинформировал, какие выплаты положены семьям мобилизованных


Содержание

  1. Свежие новости о мобилизация в РФ по данным на 05.12.2022: в России могут ограничить удаленную работу для покинувших страну во время мобилизации
  2. Вторая волна мобилизации в России, будет или нет: официальный ответ Кремля
  3. В Госдуме оценили предоставление няни семьям мобилизованных
  4. Будет ли в России вторая волна мобилизации, что известно: объявят ли всеобщую мобилизацию с 1 января 2023 года
  5. Почему Путин не подписал указ об окончании мобилизации
  6. МО РФ дало разъяснения по сокращению рабочего дня женам мобилизованных
  7. Вторая волна мобилизации в России, последние новости: что говорят эксперты
  8. Глава Запорожья опроверг информацию о мобилизации жителей области
  9. Пенсионный фонд России проинформировал, какие выплаты положены семьям мобилизованных

Свежие новости о мобилизация в РФ по данным на 05.12.2022: в России могут ограничить удаленную работу для покинувших страну во время мобилизации


Необходимо внести изменения в законодательство, которые сделают менее комфортным нахождение за границей россиян, уехавших от частичной мобилизации. Таким мнением поделился с газетой «Ведомости» глава комитета Совфеда по госстроительству и конституционному законодательству Андрей Клишас.


По его словам, многие сбежавшие из страны россияне продолжают дистанционно работать в отечественных компаниях. Они получают деньги в России, но довольно сложно отследить, все ли налоги получает государство.


Клишас считает, что ограничения для работы из-за рубежа должны коснуться сотрудников «чувствительных сфер экономики», таких как госсектор и транспортная безопасность. При этом сенатор не уточнил, какие именно нормативные акты нужно скорректировать.


Он добавил, что невозможно препятствовать возвращению граждан в Россию, потому что это противоречит Конституции. Однако уговаривать их вернуться на Родину, «предлагать какие-то дополнительные плюшки», тоже никто не станет.


Вторая волна мобилизации в России, будет или нет: официальный ответ Кремля


Будет ли новая волна мобилизации? Этот вопрос является крайне актуальным среди россиян. Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что мобилизация завершена, никакой новой информации на этот счет нет.



«Никакой информации на этот счет нет, вы знаете все соответствующие слова президента, о том, что она завершена», — цитирует Дмитрия Пескова РИА Новости.



Напомним, решение о завершении частичной мобилизации было объявлено 28 октября.


Глава Башкирии Радий Хабиров, комментируя итоги частичной мобилизации, ранее отмечал, что республика выполняла задачу разумно.



«Хотел сказать слова уважения и сделать низкий поклон тем ребятам, которые ушли на специальную военную операцию. Я не раз провожал ребят, видел, как это происходит, видел глаза этих ребят — с достоинством, с печалью — они прощаются со своими родными и близкими, они уходят туда, где опасно для жизни и здоровья. Наша задача теперь другая — они ушли, а о семьях мы будем заботиться. И о них самих мы тоже будем заботиться», — сказал руководитель региона.



В Госдуме оценили предоставление няни семьям мобилизованных


Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, руководитель Штаба по гуманитарному сотрудничеству при Генеральном совете Партии «Единая Россия» Анна Кузнецова высоко оценила опыт Марий Эл по внедрению социальных нянь для семей мобилизованных.


В своём Телеграм-канале она написала, что данная инициатива важна и полезна, передает «Российская газета».



«Считаю, нужно как минимум тиражировать эту практику и предлагать меры по её поддержке на федеральном уровне», — заявила Анна Кузнецова.



По её словам, ранее будучи детским омбудсменом она предлагала реализовать идею о социальных нянях. Причём проект поддержали в Минтруде РФ. Однако программа не была претворена в жизнь.



«Сегодняшнее время показывает, что эта инициатива становится ещё более актуальна», — отметила Кузнецова.



Будет ли в России вторая волна мобилизации, что известно: объявят ли всеобщую мобилизацию с 1 января 2023 года


Подобные вопросы задаются теми российскими гражданами, которые привыкли доверять всей той информации, которая появляется на просторах всемирной паутины. Однако делать этого не стоит, учитывая нынешние реалии, когда информационное пространство используется вражескими силами для создания панической атмосферы в обществе. В этом плане вбросы о частичной мобилизации являются очень хорошей почвой.


Президент России Владимир Путин на недавнем публичном выступлении констатировал, что в интернете множество фейков, поэтому информацию необходимо самым тщательным образом фильтровать. Эти слова российского лидера очень уместны к вопросу о якобы планах российских властей возобновить мобилизацию или же и вовсе объявить всеобщую мобилизацию в январе 2023 года. На самом деле ничего подобного не планируется. Сам Путин и представители его администрации неоднократно подчеркивали, что вопрос с частичной мобилизацией был закрыт после того, как были мобилизованы необходимые 300 тысяч человек.


Почему Путин не подписал указ об окончании мобилизации


Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября 2022 года. Это решение привело к призыву 300 тысяч резервистов в Российской Федерации. 28 октября 2022 года министр обороны России Сергей Шойгу проинформировал Владимира Путина о том, что цели мобилизации были достигнуты. Россияне ожидали приказа от президента завершить мобилизацию, но он так и не был опубликован.



Все кто ждет победы переходим на сайт