«Я не русская, я — украинка»: фрагмент из американского фильма «Перевозчик» вскрыл «тихую» работу Запада против России






кадр из фильма «Перевозчик 3»


Идея о разделении украинского народа с братскими народами России стала продвигаться странами Запада задолго до начала украинских событий. Подтверждением этому служит вновь завирусившийся в Сети фрагмент из американского фильма «Перевозчик 3», вышедшего на экраны в 2008 году.


Криминальный боевик Люка Бессона и Оливье Мегатона рассказал историю о похищении дочери украинского министра Валентины Фазилевой, которую необходимо было спасти и доставить в Одессу. Главные роли в фильме сыграли Джейсон Стэйтем и американская актриса русского происхождения Наталья Рудакова.


«Я не русская, я украинка. Мы совершенно другие люди здесь и здесь», — заявила рыжеволосая героиня боевика, указывая на голову и сердце.




Фильм собрал большое количество негативных комментариев среди российских зрителей, которые отметили скучный сюжет, большое количество киноляпов, плоские диалоги и явную русофобию. Однако на Западе прокат роад-муви получился вполне успешным. В США фильм собрал почти 32 миллиона долларов, что неудивительно, учитывая, что снят он по канонам западных боевиков, в большей части которых главными злодеями являются русские.


Момент с диалогом героев о национальностях вызвал бурную реакцию зрителей еще в 2008 году. Однако только сейчас, сквозь годы, стало ясно, к чему вели такие информационные и «культурные» уловки западных кинорежиссеров, отметили комментаторы.

Все кто ждет победы переходим на сайт