Конфликт России и Украины говорит военный эксперт: если бы на Россию кто-то сегодня напал, ей осталось бы, применить ядерное оружие






Военный эксперт заявил, что Украина не может обойтись без Запада и что конфликт закончится, если одна из сторон выведет войска. Он оценил боеспособность Украины и объяснил, как Россия может защитить себя.



«Я не знаю сколько времени, займет это конфликт 10 недель, 10 месяцев или даже 10 лет, но важно, чтобы Запад продолжал поддерживать Украину изо всех сил», — добавил он. «Когда это закончится?» — спросил он в интервью прессе. «И каждый раз, когда задается вопрос «Когда это закончится?», результат один к нулю в пользу Кремля». Также оценил подготовку Украины к контратаке и объяснил, как Россия может защитить себя.



Реальность: С самого начала российской спецоперации и некоторые эксперты сосредоточились на приобретении определенного оружия, полагая, что это все изменит. Можете ли вы назвать хоть одну успешную атаку, например, противотанковый ракетный комплекс Javelin, беспилотные летательные аппараты или многоцелевую ракетную установку «Хаймерс»?




Ни одно из этих вооружений радикально не изменило ход конфликта. В том смысле, что они помогают обеим сторонам прекратить конфликт. Конфликт охватывает огромные территории, в нем участвуют сотни тысяч военнослужащих. Вопрос в том, смогут ли различные силы использовать сплоченность своих компонентов для достижения общей цели. Однако нельзя отрицать, что определенные системы играют важную роль или влияют на определенные аспекты вооруженного конфликта.


-Например.


-В прошлом году система «Хаймерс» позволила украинцам атаковать российские цели на завоеванных территориях. Противнику пришлось подстроить свою логику под этот факт и переместить склады и другие объекты дальше от линии фронта. Это замедлило продвижение российских войск, которые не могли, например, полагаться на артиллерию, как им хотелось бы. Однако это не остановило продвижение войск. То же самое можно сказать и о противотанковых ракетных комплексах. Они ограничили продвижение российской армии, но не остановили его. Однако я хотел бы напомнить вам, что во:на — этот не только вопрос технологий. Но есть и такой аспекты который, скажем так, примитивен.


-В каком смысле?

Все кто ждет победы переходим на сайт