Последние новости о мобилизации, призванных гражданах, новых выплатах и льготах мобилизованных. Добровольцы, военная ипотека, ЕДВ и постоянные выплаты






Поток добровольцев, желающих вступить в Вооруженные силы (ВС) РФ, не сокращается, и число мобилизованных уже достигло 318 тыс. человек, рассказал президент РФ Владимир Путин.



«У нас уже 318 тыс. [мобилизованных].




Почему 318 тыс.?




Потому что добровольцы идут.




Количество добровольцев не сокращается», — заявил президент.



Он пояснил, что из этого числа 49 тыс. человек уже находятся в войсках и выполняют боевые задачи, а все остальные пока занимаются подготовкой.


Российский лидер отметил, что у всех них остались семьи, родители, жены и дети.



«Конечно, государством делается все, чтобы их поддержать.




Но когда это идет от сердца к сердцу — это самая важная поддержка.




Она самая надежная и самая эффективная», — похвалил Путин волонтеров за оказываемую семьям мобилизованных помощь.



Содержание

  1. Путин разрешил мобилизацию граждан с непогашенной судимостью за тяжкие преступления
  2. Путин распространил статус военнослужащих на добровольцев
  3. «Долгожданный закон»
  4. Для участников СВО упростили вступление в систему военной ипотеки
  5. Указ Путина о единовременной выплате в размере 195 000 рублей мобилизованным, добровольцам и контрактникам. Текст указа, форум, комментарии, когда выплата
  6. Путин утвердил единовременную выплату в 195 тыс. руб. для военнослужащих
  7. Указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ
  8. Когда мобилизованные получат свое первое денежное довольствие (не менее 195 000 рублей)
  9. Выплата денежного довольствия военнослужащим производится с 10-го по 20-е число каждого месяца за истекший месяц.
  10. Указ Путина: Призванным по мобилизации будут выплачивать под 200 тысяч рублей в месяц
  11. Когда перечислят?
  12. Куда перечислят
  13. Как передать деньги родственникам
  14. Глава государства отметил, что такая выплата будет положена рядовому мобилизованному после зачисления в воинскую часть
  15. Когда мобилизованные получат региональные выплаты
  16. Как мобилизованному получить дополнительные выплаты от регионов
  17. Когда мобилизованные получат свое первое денежное довольствие (не менее 195 000 рублей) и когда региональные выплаты. Сроки, списки регионов, последние новости
  18. Мишустин заявил, что средства для выплат мобилизованным доведены до Минобороны
  19. Когда мобилизованные получат свое первое денежное довольствие (не менее 195 000 рублей)
  20. Выплата денежного довольствия военнослужащим производится с 10-го по 20-е число каждого месяца за истекший месяц.

Путин разрешил мобилизацию граждан с непогашенной судимостью за тяжкие преступления


Путин подписал закон, согласно которому на военную службу в рамках мобилизации могут быть призваны граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за некоторые тяжкие преступления.


Согласно действующему законодательству, призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.


Теперь пункт 4 статьи 17 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» излагается в новой редакции.


Уточняется, что призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение лишь определенного ряда преступлений вышеуказанной категории.



Теперь в законе сказано, что призыву не могут подлежать граждане, осужденные лишь по некоторым статьям.


Например, нельзя призвать судимых за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершение теракта, захват заложников, организацию незаконного вооруженного формирования, госизмену, шпионаж, насильственный захват власти и пр.





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


Внести в Федеральный закон от 26 февраля 1997 года N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 9, ст. 1014; 2006, N 6, ст. 637; 2020, N 29, ст. 4510) следующие изменения:


1) пункт 4 статьи 17 изложить в следующей редакции:


«4. Призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего либо преступлений, предусмотренных статьями 205 — 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 275, 275.1, 276 — 280, 282.1 — 282.3, 360, 361 Уголовного кодекса Российской Федерации.»;


2) дополнить статьей 17.1 следующего содержания:


«Статья 17.1. Прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации


1. Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжают проходить альтернативную гражданскую службу в указанных организациях.


2. Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органам местного самоуправления, могут направляться для прохождения альтернативной гражданской службы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований в порядке, определяемом положением о порядке прохождения альтернативной гражданской службы.».


Президент Российской Федерации В.ПУТИН


Путин распространил статус военнослужащих на добровольцев


Путин подписал закон о статусе добровольческих формирований, содействующих Вооруженным силам (ВС) РФ, а также их участников. В частности, на таких граждан теперь распространяется статус военнослужащих по контракту, следует из опубликованного документа.


В России окончательно утвердили статус добровольцев и добровольческих формирований. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, добровольцы приравниваются к военнослужащим, а подразделения, состоящие из них, должны содействовать Вооружённым силам РФ в выполнении разнообразных задач. Организация и управление добровольческими формированиями возлагаются на Минобороны. По мнению экспертов, закон, подписанный главой государства, должен придать новый импульс развитию добровольческого движения в России.




Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в котором прописан статус добровольцев и добровольческих формирований, содействующих Вооружённым силам России. Соответствующий документ размещён на портале правовой информации.


Согласно ему, добровольцы приравниваются к военнослужащим. Таким образом на них распространяются выплаты и льготы, положенные солдатам и офицерам.



«На таких граждан (добровольцев) в случаях и порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, распространяется статус военнослужащих», — говорится в документе.



Денежное довольствие добровольцев должно быть не ниже зарплаты контрактников. Также они подлежат обязательному государственному личному страхованию за счёт бюджета.


Подписанный президентом закон определяет задачи и функционал подразделений, состоящих из добровольцев. Они могут привлекаться для выполнения отдельных задач в области обороны «в период мобилизации, в период действия военного положения, в военное время, при возникновении вооружённых конфликтов, при проведении контртеррористических операций», а также применяться в зарубежных миссиях ВС РФ.


Решение о создании добровольческих формирований принимает глава государства. Вопросы организации, определения численности и районов действий данных подразделений возложены на Минобороны.


В добровольческие формирования могут вступить граждане, заключившие «контракт о содействии в выполнении задач, возложенных на Вооружённые Силы Российской Федерации». Подбором добровольцев занимается также Министерство обороны.


При этом закон о добровольческих формированиях не распространяется на частные военные компании. Об этом ранее сообщил начальник второго управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Александр Туляганов на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.


«Долгожданный закон»


Принятие закона о добровольцах и добровольческих формирований практически полностью решает многочисленные правовые проблемы, возникшие в ходе СВО.



«Это долгожданный закон, потому что добровольческое движение возникло с первых дней спецоперации. Несколько месяцев люди, которые по своей воле ушли на фронт, находились в неопределённом правовом положении. Эта ситуация была ненормальной, но сейчас появилась правовая платформа для последующего устранения бюрократических коллизий и нюансов».



3 ноября депутаты Госдумы внесли законопроект о статусе ветерана и инвалида боевых действий для добровольцев, участвующих в СВО. Причём, как подчёркивается в документе, «действие положений законопроекта будет распространяться на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года».


Для участников СВО упростили вступление в систему военной ипотеки


Путин подписал закон, разрешающий военнослужащим, в том числе участникам специальной военной операции (СВО), вступать в накопительно-ипотечную систему (НИС) жилищного обеспечения военных сразу после включения в специальный реестр.


Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


До этого военные могли получить целевой жилищный заем не ранее трех лет с даты включения в реестр.


Теперь же военнослужащие, принимающие или принимавшие участие в боевых действиях, операциях, боевых заданиях, в том числе за пределами РФ, могут заключить договор с Росвоенипотекой с даты включения в реестр участников накопительно-ипотечной системы.


Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешит военнослужащим гражданам России вступать в накопительно-ипотечную систему (НИС) жилищного обеспечения военных после включения в специальный реестр.


Об этом сообщается на сайте официального портала правовой информации.


Отмечается, что с именного накопительного счета военным будут предоставлены все средства для жилищного обеспечения. Это осуществляется ФГКУ «Росвоенипотека» при процессе закрытия именных накопительных счетов и исключении солдат из реестра НИС.


Кроме того, согласно документу, солдаты, сержанты, которые включены в реестр участников НИС, исключаться из реестра не будут до поступления в высшие военно-учебные заведения, они будут продолжаться участвовать в накопительно-ипотечной системе в период обучения.


Кроме того, участникам накопительно-ипотечной системы, продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, будет предоставляться возможность получить средства с именного накопительного счета в период прохождения военной службы, но не более раза в год.


Указ Путина о единовременной выплате в размере 195 000 рублей мобилизованным, добровольцам и контрактникам. Текст указа, форум, комментарии, когда выплата


Путин утвердил единовременную выплату в 195 тыс. руб. для военнослужащих


Путин подписал указ о единоразовой выплате в 195 тыс. руб. контрактникам и мобилизованным


Выплата положена военнослужащим, в том числе мобилизованным, заключившим контракт для прохождения военной службы во время военной операции на Украине


Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тыс. руб. военнослужащим, заключившим контракт для прохождения военной службы во время военной операции на Украине, в том числе мобилизованным. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.



«Установить гражданам Российской Федерации <…>, которые заключили в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации сроком на один год и более единовременную денежную выплату в размере 195 тыс. руб.», — говорится в указе.



Выплата положена мобилизованным россиянам, военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, и другим гражданам, в том числе иностранцам, заключившим контракт, за исключением курсантов.


Указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ





Все кто ждет победы переходим на сайт