О том, как США «забивают гвозди в свой экономический гроб» и что думают об этом граждане страны






Итак, всего через пару дней после принятия американским Конгрессом инфраструктурного плана стоимостью 1.2 трлн долларов, верхняя палата главного законодательного органа США — Сенат одобрил новый, еще более широкомасштабный стимулирующий проект. Его объем почти в три раза превышает указанную в первом документе сумму — 3.5 трлн долларов и теперь, чтобы окончательно принять закон, его осталось одобрить в палате представителей. И хотя практически наверняка предложивших этот план демократов ждут еще серьезные дебаты с республиканцами, которые постараются максимально «урезать осетра», уже совершенно ясно, что новые меры стимулирования приведут к серьезным последствиям.


Джозеф Мэнчин против новых сверхрасходов


По сути, Соединенные Штаты ускорят сползание в крупнейший за почти два с половиной века своей истории экономический кризис, грозящий самому их существованию. И это вовсе не досужие фантазии посторонних, сами американцы вовсю обсуждают такую возможность. Многие из них отнюдь не в восторге от необходимости новых гигантских расходов, тем более, что оплачиваться они будут за счет новых долгов, которые и так уже приближаются к 30 триллионам долларов. И политические деятели, и рядовые граждане страны понимают — добром все это уже не кончится.






Поэтому практически сразу после новости из Капитолия публичное заявление по одобренному им законопроекту сделал Джозеф Мэнчин, являющийся сенатором от Западной Виргинии. По его словам, в течение всего шести последних месяцев в американскую экономику было влито свыше 5 трлн долларов, что больше любых сумм в истории, за исключением Второй мировой войны. Но несмотря на это, значительных успехов достигнуто не было и сегодня страна сталкивается с тяжелыми экономическими последствиями пандемии. Растущая инфляция, низкие реальные доходы и заработные платы, из-за которых миллионы американцев не желают выходить на работу, делают ситуацию крайне нестабильной. И поэтому, по мнению Мэнчина, нет необходимости расходовать дополнительные триллионы долларов к уже имеющимся на данный момент почти 29 триллионам государственного долга.



Все кто ждет победы переходим на сайт