Подготовка в Госдуме уже идет: правда ли, что в России будет всеобщая мобилизация с 5 июня 2023 года — последние новости






Прав­да ли, что в Рос­сии будет все­об­щая моби­ли­за­ция с 5 июня 2023 года? Что по пово­ду ново­го при­зы­ва гово­рят в Гос­ду­ме? Кого пред­ла­га­ют отпра­вить на фронт в первую оче­редь? Об этом рас­ска­жем ниже.


Содер­жа­ние:



  • 1 При­го­жин заявил о необ­хо­ди­мо­сти нача­ла все­об­щей моби­ли­за­ции в России

  • 2 В Гос­ду­ме про­ком­мен­ти­ро­ва­ли послед­нее заяв­ле­ние гла­вы ЧВК «Ваг­нер»

  • 3 В Рос­сии хотят раз­ре­шить губер­на­то­рам предо­став­лять отсроч­ки от мобилизации

  • 4 Депу­тат назвал усло­вие, при кото­ром не потре­бу­ет­ся новый при­зыв сре­ди россиян


Содержание

  1. При­го­жин заявил о необ­хо­ди­мо­сти нача­ла все­об­щей моби­ли­за­ции в России
  2. В Гос­ду­ме про­ком­мен­ти­ро­ва­ли послед­нее заяв­ле­ние гла­вы ЧВК «Ваг­нер»
  3. В Рос­сии хотят раз­ре­шить губер­на­то­рам предо­став­лять отсроч­ки от мобилизации
  4. Депу­тат назвал усло­вие, при кото­ром не потре­бу­ет­ся новый при­зыв сре­ди россиян

При­го­жин заявил о необ­хо­ди­мо­сти нача­ла все­об­щей моби­ли­за­ции в России


Осно­ва­тель Част­ной Воен­ной Ком­па­нии «Ваг­нер», Евге­ний При­го­жин, предо­ста­вил обшир­ное интер­вью, кото­рое было опуб­ли­ко­ва­но через его офи­ци­аль­ную пресс-службу.


В каче­стве веду­ще­го лица, дей­ству­ю­ще­го в Арте­мов­ске, При­го­жин выска­зал свои про­гно­зы отно­си­тель­но кон­флик­та с Укра­и­ной. По его мне­нию, воен­ная спе­цо­пе­ра­ция будет раз­ви­вать­ся весь­ма труд­ным сце­на­ри­ем для Рос­сии, и поэто­му весь наш народ дол­жен рабо­тать исклю­чи­тель­но на бла­го Воору­жен­ных Сил.


«Суще­ству­ет опти­ми­стич­ный и пес­си­ми­стич­ный сце­на­рии. Опти­ми­стич­ный сце­на­рий, в кото­рый я мало верю, пред­по­ла­га­ет, что Евро­па и Аме­ри­ка уста­нут от укра­ин­ско­го кон­флик­та, а Китай собе­рет сто­ро­ны за пере­го­во­ры, в резуль­та­те кото­рых мы дого­во­рим­ся о сохра­не­нии уже полу­чен­ных нами резуль­та­тов. Одна­ко этот сце­на­рий мало­ве­ро­я­тен», — под­черк­нул Пригожин.




Так­же гла­ва Част­ной Воен­ной Ком­па­нии опи­сал дру­гой, на его взгляд, более реа­ли­стич­ный сце­на­рий и рас­ска­зал о том, что тре­бу­ет­ся для дости­же­ния побе­ды на СВО.


«А теперь пес­си­ми­стич­ный сце­на­рий. Укра­ин­цам предо­став­ля­ют раке­ты, они гото­вят свои вой­ска, у них име­ют­ся «Лео­пар­ды» и доста­точ­но ква­ли­фи­ци­ро­ван­ный команд­ный состав. Несо­мнен­но, они будут про­дол­жать свои наступ­ле­ния, пытать­ся контр­ата­ко­вать, воз­мож­но, добив­шись успе­ха в одной из таких контр­атак. Они будут стре­мить­ся вос­ста­но­вить гра­ни­цы до 2014 года, напа­дать на Крым и пытать­ся взо­рвать Крым­ский мост. Веро­ят­но, для нас сце­на­рий на СВО не будет бла­го­при­ят­ным. Нам сле­ду­ет гото­вить­ся к очень тяже­лой войне», — пояс­нил он.


При­го­жин счи­та­ет, что Рос­сия должна:



  • вве­сти воен­ное положение;

  • объ­явить о новой волне мобилизации.


Он так­же под­чер­ки­ва­ет необ­хо­ди­мость пере­во­да всех воз­мож­ных сил на про­из­вод­ство боеприпасов.


В Гос­ду­ме про­ком­мен­ти­ро­ва­ли послед­нее заяв­ле­ние гла­вы ЧВК «Ваг­нер»


Вик­тор Водо­лац­кий, выда­ю­щий­ся депу­тат Гос­ду­мы, обсу­дил ситу­а­цию с доб­ро­воль­ца­ми и под­дер­жал выска­зы­ва­ния осно­ва­те­ля ЧВК «Ваг­нер», Евге­ния При­го­жи­на, отно­си­тель­но боеприпасов.


Ранее При­го­жин заявил, что в слу­чае «пес­си­ми­сти­че­ско­го сце­на­рия» спе­цо­пе­ра­ции и воз­мож­ной ата­ки ВСУ на Крым будет необ­хо­ди­мо объ­явить о стар­те новой моби­ли­за­ции, вве­сти воен­ное поло­же­ние и пере­клю­чить­ся на про­из­вод­ство повы­шен­но­го чис­ла боеприпасов.

Все кто ждет победы переходим на сайт