Запрет выезда за границу: как узнать, есть ли запрет на выезд в мае-июне 2023 года мужчинам РФ до 45 лет, подходящим под мобилизацию и призыв?






Как узнать, есть ли запрет на выезд за границу в мае-июне 2023 года мужчинам РФ до 45 лет, которые подходят под мобилизацию и призыв? Что известно о новых ограничениях на выезд, принятых в Госдуме РФ? О чем нужно заранее позаботиться, чтобы точно попасть в другую страну?


Содержание

  1. В РФ утвердили закон о порядке изъятия загранпаспортов при ограничении выезда за границу
  2. Что известно о запрете на выезд за границу для россиян, подходящих под призыв
  3. Как узнать, есть ли запрет на выезд за границу в мае-июне 2023 года
  4. Могут ли покидать территорию России банкроты – комментарии юриста

В РФ утвердили закон о порядке изъятия загранпаспортов при ограничении выезда за границу


Во вторник, 23 мая, депутаты Государственной думы в третьем и окончательном чтении приняли поправки к Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Основные изменения касаются обработки заграничных паспортов. В частности, уточняется список случаев, при которых документ признается недействительным. Одним из оснований для этого может быть обнаружение признаков подделки со стороны компетентных органов.



Значительные изменения также затрагивают заграничные паспорта российских граждан, призванных на военную службу, включая альтернативную службу. В соответствии с текстом законопроекта, «паспорт (паспорта), после того как владелец паспорта (паспортов) получит решение о временном ограничении права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации, должен быть передан на хранение в государственный орган, выдавший паспорт (паспорта), в течение 5 рабочих дней и храниться там до истечения срока временного ограничения или истечения срока действия паспорта (паспортов)».



Ранее призванные на службу также были обязаны сдавать документы в Министерство внутренних дел, но теперь определено конкретное время, в течение которого они должны это сделать.


Аналогичные правила действуют и в отношении граждан, обладающих секретными сведениями, такими как государственные тайны. Однако для них правила более строгие. После получения информации ограничении выезда из страны, такие граждане также обязаны в течение пяти дней сдать заграничный паспорт в государственные органы или в организацию, с которой заключен трудовой контракт. Нарушение этого требования влечет серьезные последствия: если паспорт не будет сдан в срок, он автоматически становится недействительным.




Что известно о запрете на выезд за границу для россиян, подходящих под призыв


Государственная Дума Российской Федерации приняла изменения в закон о процедуре выезда и въезда в страну. Согласно новому документу, граждане, которым предстоит служба в армии, обязаны будут передать свои заграничные паспорта на хранение в органы Министерства внутренних дел.


Согласно предложенному закону, в случае призыва, «паспорт должен быть передан на хранение в течение пяти рабочих дней с момента получения гражданином Российской Федерации решения о временном ограничении его права на выезд из страны, и должен храниться до истечения срока этого ограничения или до истечения срока действия паспорта в государственном органе, выдавшем его». Если у гражданина есть несколько заграничных паспортов, эта мера будет распространяться на все выданные документы.




Такой шаг является логическим продолжением изменений, касающихся электронных повесток, которые были приняты около месяца назад, заявил генеральный директор компании «Персона Грата» Георгий Мохов.



«Данный законопроект имеет скорее технический характер и прежде всего направлен на тех, кто должен пройти срочную военную службу. Согласно закону о электронных повестках, гражданину, которому выдана повестка, накладываются ограничения на выезд из страны в течение семи дней, и эти ограничения снимаются после явки в военкомат. Однако получение повестки не означает автоматического призыва на службу. В случае принятия решения о призыве, ограничение на выезд из страны будет осуществляться путем передачи заграничного паспорта на хранение», — пояснил Георгий Мохов.



Как узнать, есть ли запрет на выезд за границу в мае-июне 2023 года


В России становится все более распространенным случай, когда людей не выпускают за границу из-за незначительной задолженности. Эта проблема затрагивает не только нарушителей, которые уклоняются от платежей. Проблема заключается в том, что судебные приставы могут преследовать человека даже после погашения долга. Кроме того, судебные приказы часто выдаются без предварительного уведомления должника.

Все кто ждет победы переходим на сайт