Во всем виноват генерал Лапин? Или как делают стрелочника






Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.


Сейчас в неудачи под Красным Лиманом нашли крайнего это генерал-полковник Александр Лапин. На него уже обрушили критику все кому не лень. Особенно это делается в информационном пространстве. Не разбираясь в причинах, на него уже повесили кучу ярлыков, обвинили во всех грехах.


Скажем так, безгрешных полководцев не бывает. Как говорит французская народная пословица: На каждого Наполеона, найдется свое Ватерлоо. Вспомним наших полководцев времен Великой Отечественной Войны. В свое время маршал Конев за просчеты в командовании фронтом был снят должности. Однако через какое то время был восстановлен в должности. Фронт под его командованием, вместе с фронтом Жукова штурмовал Берлин. Да и Жуков был не без греха.


У меня складывается такое ощущение, что это специальная операция украинских пропагандистов. Они под потерю Красного Лимана подготовили специальную информационную операцию. Уж слишком быстро пошла волна критики в сторону этого Генерала. Там больше накатывалась волна не на его просчеты или умение руководить войсками. В основном идет накат на его личность. Что он чей то ставленник, он трус сбежал с фронта, сына лично наградил, который командует танковым полком и находится на фронте. А еще ему вешают ярлык «мажор в погонах».




Существуют попытки в информационном пространстве защитить честь этого Генерала, но они какие то не решительные. Авторитетные военкоры пытаются как то сгладить углы, но получается плохо.


Почему враг смог провести такую информационную операцию против нашего генерала? Я не защищаю его, есть ошибки нужные люди их сделают, то если они объективно совершены именно этим генералом. Огульно вешать всех дохлых собак не стоит. К примеру у ВСУ в начале СВО так же были просчеты. Но там не спешили делать такие выводы. Ни кто генерала Залужного не спешил снимать с должности. Теперь когда укровермахт наступает и достигает каких то успехов, ему поют хвалебные оды.

Все кто ждет победы переходим на сайт