В Челябинской области создадут особую экономическую зону для инвесторов




В Челябинской области создадут особую экономическую зону для инвесторов



Особая экономическая зона появится в Челябинской области. Речь идёт о создании преференциального режима работы для инвесторов, развивающих высокотехнологичные производства. С соответствующим поручением к экономическому блоку правительства обратился в четверг, 25 мая, губернатор региона Алексей Текслер.


— Поручение экономическому блоку правительства региона — более активно взаимодействовать с инвесторами и создать особую экономическую зону с соответствующим преференциальным режимом работы, — отметил глава Челябинской области во время своего обращения к депутатам Законодательного собрания.





В регионе планируют создать приоритетные условия для инвесторов, готовых развивать на его территории бизнес и высокотехнологичные производства.


Также губернатор отметил, что с августа прошлого года на Южном Урале начался рост промышленного производства. В первом квартале 2023 года он составил 107,3%. Это произошло, в том числе, и благодаря федеральным и региональным мерам поддержки. Её общий объем составил почти 26 миллиардов рублей.

Все кто ждет победы переходим на сайт