Во Владивостоке почти за 3,5 млрд рублей продан крупный порт



Ранее имущественным комплексом на мысе Назимова распоряжалось ФГУП “Дирекция строительства в ДФО” управделами президента РФ



Во Владивостоке почти за 3,5 млрд рублей продан крупный порт

Объекты на полуострове Назимова. Фото: сайт “Российского аукционного дома”
Предыстория:
Российский бизнес “Яндекса” оценили в 560-600 млрд рублей

Московская компания “Евразийский рыбный центр”, бенефициаром и генеральным директором которой является бывший вице-губернатор Сахалинской области Аркадий Пинчевский, выложила 3 млрд 464,165 млн рублей за имущественный портовый комплекс на полуострове Назимова во Владивостоке. В дальнейшем на его основе будет создан комплекс по перевалке и хранению рыбопродукции, который сможет составить конкуренцию находящемуся под контролем семьи Сергея Дарькина “Владивостокскому морскому рыбному порту”, сообщает ИА PrimaMedia.


Аркадий Пинчевский является также совладельцем нескольких структур группы компаний “Антей”, специализирующейся на крабодобыче. На сайте ЕРЦ говорится, что “Торговый дом “ЕРЦ” — единственный эксклюзивный поставщик краба ГК “Антей” на российский рынок”. В 2022 году “Антей” владел квотами на вылов 18,411 тысячи тонн краба.


В аукционе, проведеённым “Российским аукционным домом” (18+), кроме победителя участвовали еще четыре компании, в том числе ООО “Нико-Ойл ДВ” (эта компания сделала предпоследнее предложение на 3 млрд 407,272 млн рублей) и АО “Центр развития портовой инфраструктуры” (ЦРПИ, владеет 24,79% ООО “Морской порт “Суходол” в Шкотовском районе Приморского края) и ООО “Нико-Ойл ДВ” (эта компания сделала предпоследнее предложение на 3 млрд 407,272 млн рублей).




По факту финальная цена превысила стартовую в 2,7 раза.


Согласно протоколу торгов, “Евразийский рыбный центр” получит за свои миллиарды порт, включающий в себя три железнодорожные ветки в районе улицы Бархатной, 40 общей протяженностью 1,5 километра, причал протяженностью 302 метра, несколько зданий, инфраструктуру и благоустроенные площадки. Ранее это имущество находилось в федеральной собственности и было закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУП “Дирекция по строительству в ДФО” управления делами президента РФ.


“Данный актив в первую очередь представляет интерес для профильных инвесторов, планирующих расширение собственного бизнеса”, — поясняла перед аукционом руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами РАД Елена Тарасова.


В настоящее время основной поток рыбопродукции в Приморье обрабатывает ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”, традиционно занимающий первое место среди портов РФ по грузообороту таких грузов.

Все кто ждет победы переходим на сайт