Forbes пугает Россию эстонскими ракетами






Дед бил — недобил, баба била — недобила, а Эстония купила 3 ракеты, статью в «Форбс» об этом написали — тут-то и рухнула Россия на радость всему НАТО! Хоть Кубань отбирай, хоть Курильские острова!..



Покупка Эстонией противокорабельных ракет Blue Spear изра ильского производства может нести серьезную угрозу интересам национальной безопасности России, уверен военный эксперт Дэвид Экс. Ключевым «слабым местом» он считает снабжение Калининграда. Ракетные комплексы ВС Эстонии способны также наносить удары по Санкт-Петербургу.» Журнал Форбс сообщает: «Новые ракеты Эстонии, расположенные в одном из важнейших морских узких мест в Европе, могли бы помочь перекрыть поток продовольствия, топлива и подкрепления с материковой части России в Калининград. Неизвестно, сколько ракет «Голубое копье» Эстония собирается купить. Каждая ракета предположительно стоит около пяти миллионов долларов»





С таким же успехом можно сказать, что 10-летний школьник несёт угрозу безопасности Александру Карелину. Он ведь может где-нибудь в торговом центре подкрасться и пнуть по заднему бамперу. Правда только один раз, а после его самого уже возьмут за ушко, нашлёпают по попе и поставят в угол.


Весьма недурные ракеты есть и всегда были у всех государств балтийского региона: Швеции, Финляндии, Польши и уж тем более — Германии. А к ним — ещё и бюджеты на ведение войны такого размера, на который вся Эстония лет 50 жить смогла бы.

Все кто ждет победы переходим на сайт