“Камбалейла”: в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле



В бухте Подъяпольского 82 рыбака попытали свою рыбацкую удачу



“Камбалейла”: в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле

“Камбалейла”: в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле. Фото: Администрация Шкотовского муниципального района

Дождь, ветер и волнение моря не изменили планов заядлых приморских рыболовов проверить свою рыбацкую удачу в минувшую субботу, 20 мая. В Шкотовском районе Приморья состоялся третий фестиваль “Камбалейла” (6+). Большой спортивный праздник, центральной частью которого стали соревнования по рыбной ловле, объединил сторонников здорового образа жизни из населенных пунктов района и других городов края, сообщает ИА PrimaMedia.


Организатором краевых соревнований по спортивной рыбной ловле в поселке Подъяпольское выступила Федерации рыболовного спорта Приморья при поддержке регионального правительства и администрации Шкотовского района. Генеральным спонсором фестиваля по традиции стал морской терминал “Порт “Вера”.


“Камбалейла”, для многих уже ставшая долгожданной, собрала в этом году 82 рыбака, в числе которых были пять женщин. К участию допускались только совершеннолетние люди. Такие ограничения возникли из-за повышенных мер безопасности на воде и главного условия соревнований — рыбаки должны были выйти в бухту к месту ловли, а затем вернуться обратно в резиновой лодках, но на веслах. 


Как утверждают организаторы, такое условие призвано усилить соревновательный эффект между спортсменами и в очередной раз напомнить о важности сохранения окружающей среды и использования экологически безопасных плавсредств. Конечно, ветер и дождь только добавил трудностей, но практически все дошли до финала. Один из рыбаков даже прибыл на фестиваль с деревянной лодкой — ему идти на веслах было еще труднее.




“Камбалейла”: в Приморье прошли яркие краевые соревнования по спортивной рыбной ловле. Фото: Администрация Шкотовского муниципального района




Как рассказал председатель Коллегии спортивных судей Федерации рыболовного спорта Приморского края Владимир Колесников, в целом весь фестиваль был направлен на популяризацию здорового образа жизни и пропаганду рыболовного спорта. В то время, пока рыбаки ловили рыбку, на берегу все желающие могли сдать нормы ГТО, отведать ароматной ушицы и посмотреть выступления творческих коллективов Шкотовского района, в частности ансамбля русской песни “Прялица”. Для детей организаторы подготовили увлекательные игры на свежем воздухе.


“Развивая рыболовный спорт как разновидность любительского рыболовства, наша федерация стремится прививать жителям края культурное отношение к рыболовству. Такие соревнования как раз призваны этому способствовать. У нас можно применять только разрешенные орудия лова, нельзя употреблять алкоголь и приветствуется, если рыбак, поймав добычу, затем отпустит ее восвояси. К слову, именно так и поступили многие участники фестиваля “Камбалейла”, — отметил Владимир Колесников.


На фестивале было много рыболовов из Большого Камня и других населенных пунктов Шкотовского района. Также приехали участники из Арсеньева, Находки, Партизанска, Лесозаводска, Артема, Владивостока, села Вольно-Надеждинское. По словам главы Шкотовского района Владимира Носова, география участников получилась довольно обширной. С каждым годом их число только увеличивается.


“Фестиваль “Камбалейла” уже стал традиционным праздником для Шкотовского района. Он проводится в третий раз. География участников потрясает. У нас собрались любители рыболовной ловли из Уссурийска, Арсеньева и многих других городов Приморья. Хотел бы поблагодарить наших спонсоров — “Порт “Вера” в лице генерального директора Диева Евгения Александровича за предоставленные призы”, — отметил Владимир Носов.

Все кто ждет победы переходим на сайт