Синоптики рассказали, надолго ли в Челябинской области задержится 31-градусная жара




Синоптики рассказали, надолго ли в Челябинской области задержится 31-градусная жара



«Майское» знойное лето, кажется, захватит и кусочек следующей недели. Причём до выходных погода сюрпризов точно не готовит: переменная облачность, жара и очень слабый ветер.

Как сообщается на сайте местного отделения Гидрометцентра, в ближайшие три дня будет от +26 до +31 градуса, и лишь поздно вечером будет наступать прохлада — столбики термометров грозят опускаться до +8…+13 градусов. Ветер останется неустойчивым, со скоростью от одного до шести метров в секунду. Поэтому предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, на фоне которого в приземном слое атмосферы скапливаются вредные вещества, с большой вероятностью будет продлено. Ранее оно было объявлено на период с 20 по 25 мая. Причём в Челябинске первую степень предупреждения о НМУ заменили на более опасную, вторую.




Прогноз для регионального центра тоже «летний»: до субботы включительно по ночам — от +11 до +13, днём — от +28 до +30 градусов. По данным долгосрочного прогноза от сервиса «Яндекс.Погода», на следующей неделе жара пойдёт на убыль.



Все кто ждет победы переходим на сайт