В регионах Дальнего Востока погашена задолженность перед предпринимателями в размере 780 млн рублей




В регионах Дальнего Востока погашена задолженность перед предпринимателями в размере 780 млн рублей

Прокуратура. Фото:

В регионах Дальнего Востока по требованию прокуратуры погашена задолженность перед субъектами предпринимательства по исполненным контрактам в размере 780 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления ГП РФ по ДФО.


Развитию бизнеса и своевременному выполнению экономических и социальных обязательств препятствует несвоевременность расчетов за произведенные товары и оказанные услуги для государственных и муниципальных нужд. 




В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры установлено, что долги перед предпринимателями сохраняются во всех регионах округа. Лидерами по размеру задолженности являлись Республика Бурятия (более 530 млн. рублей), Забайкальский край (184,3 млн. рублей), Амурская область (134,8 млн. рублей), ЕАО (77,2 млн рублей) и Сахалинская область (65,2 млн рублей).


После прокурорского вмешательства хозяйствующим субъектам в округе произведена оплата в размере 780 млн рублей. 


Так, по итогам рассмотрения представления, внесенного заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия, погашена задолженность медицинских учреждений перед поставщиками на сумму более 450 млн рублей.

Все кто ждет победы переходим на сайт