Всеобщая мобилизация: Полная мобилизация может быть объявлена ​​в России в январе 2023 года?






Рассуждая сегодня о перспективах возобновления частичной мобилизации следует в первую очередь опираться на официальную информацию от российских властей. На ее основе можно сделать однозначный вывод о том, что второй волны мобилизации в стране не будет. Таким образом опровергаются сведения из социальных сетей о том, что мобилизацию могут возобновить с 1 декабря 2022 года или 1 января 2023 года. Все подобные сообщения являются фейками для того, чтобы посеять среди граждан страх.


Оглавление:



  • Вступили в силу изменения в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Кого затронули поправки в обновленном законе о мобилизации в РФ

  • Частичная мобилизация усилила недостаток рабочих рук

  • Могут ли люди с судимостью участвовать в спецоперациях?

  • Могут ли иностранцы быть призваны в ВС РФ при мобилизации?

  • Политолог: России нужно продолжать мобилизацию, в том числе экономики

  • Собянин не почувствовал дефицита кадров из-за частичной мобилизации

  • Частичная мобилизация освободила от выплат алиментщиков

  • Полная мобилизация может быть объявлена ​​в России в январе 2023 года. развеять слухи

  • Но как всеобщая мобилизация станет вообще возможной в ближайшем будущем?

  • Разве мы еще не мобилизовались?

  • В таком случае они могут объявить всеобщую мобилизацию.


Содержание

  1. Вступили в силу изменения в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Кого затронули поправки в обновленном законе о мобилизации в РФ
  2. Частичная мобилизация усилила недостаток рабочих рук
  3. Могут ли люди с судимостью участвовать в спецоперациях?
  4. Могут ли иностранцы быть призваны в ВС РФ при мобилизации?
  5. Политолог: России нужно продолжать мобилизацию, в том числе экономики
  6. Собянин не почувствовал дефицита кадров из-за частичной мобилизации
  7. Частичная мобилизация освободила от выплат алиментщиков
  8. Всеобщая мобилизация: Полная мобилизация может быть объявлена ​​в России в январе 2023 года?
  9. Но как всеобщая мобилизация станет вообще возможной в ближайшем будущем?
  10. Разве мы еще не мобилизовались?
  11. В таком случае они могут объявить всеобщую мобилизацию.

Вступили в силу изменения в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Кого затронули поправки в обновленном законе о мобилизации в РФ


15 ноября 2022 года вступили в силу изменения в Закон о мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации. В этом документе описывается процесс прохождения альтернативной гражданской службы при мобилизации.


Граждане Российской Федерации, не готовые в настоящее время обращаться с оружием, должны подать заявление в Военную комиссию за шесть месяцев до призыва. Если заявление принято, гражданские лица в вооруженных силах должны отслужить 18 месяцев, а государственные учреждения, подчиненные исполнительной власти или органам местного самоуправления, — 21 месяц.


Согласно документу, лица, прошедшие альтернативную гражданскую службу в качестве гражданских лиц в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других вооруженных сил и воинских организаций, продолжат службу в этих организациях в период мобилизации.


При этом лица, проходящие во время мобилизации альтернативную гражданскую службу в организациях, находящихся в подчинении органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, имеют право на альтернативную гражданскую службу в качестве гражданского персонала в вооруженных силах, других вооруженных формированиях, военных организациях. , ассоциации и спецподразделения могут быть отправлены для этого. Сила.


Второй вариант касается огромного списка профессий. В настоящее время насчитывается 126 специальностей. Например:



  • лифтер;

  • художник;

  • Механик;

  • оленеводы-кочевники;

  • Шайба;

  • художник;

  • педагог;

  • ветеринар;

  • Дантист;

  • звукооператор.


Именно они смогут работать в вооруженных силах РФ по гражданским специальностям при объявлении мобилизации.


Частичная мобилизация усилила недостаток рабочих рук


Усиление недостатка рабочих рук фиксируют опросы кадровых агентств спустя 2 месяца после начала частичной мобилизации в России, сообщила газета «Коммерсантъ».


Так, по данным исследования кадрового холдинга Ventra, 45% участвующих в опросе работодателей указали, что столкнулись с проблемами при подборе нужных им кадров. Еще почти четверть представителей компаний (24%) подчеркнули, что наблюдается снижение профессионального уровня соискателей вакансий. По мнению респондентов, сложности с подбором персонала связаны с влиянием на рынок труда проведенной в России частичной мобилизации.


Руководитель направления клиентской эффективности платформы онлайн-рекрутинга hh.ru Наталья Данина рассказала, что количество размещенных на платформе вакансий увеличилось, а это значит, что поиск персонала компании действительно активизировали.


«По сравнению с летом количество вакансий выросло на 35%, с весной — на 39%», — отметила Данина.


В пресс-службе кадрового портала SuperJob также подтвердили, что производственный персонал сейчас нарасхват. Наибольшую востребованность в работниках сейчас испытывает металлургия, радиотехническая и электронная промышленность, ракетно-космическая отрасль и приборостроение.




Работодатели по-разному настроены решать возникшую кадровую проблему. Всё тот же опрос Ventra выявил, что 23% работодателей планируют привлечь на производство людей старшего поколения, еще 23% готовы доверить женщинам считающиеся мужскими профессии и формировать «женские бригады», 21% надеются на автоматизацию производства.


Еще 19% компаний будут привлекать сотрудников за счет повышения оплаты труда, 8% попытаются вывести часть производственных функций на аутсорсинг и переложить проблемы с поиском персонала на сторонние организации, а 4% смирились с приостановкой работы компании до лучших времен.


Могут ли люди с судимостью участвовать в спецоперациях?


Изначально в Российской Федерации был запрещен призыв на военную службу в рамках частичной мобилизации лиц, осужденных за тяжкие преступления.


Напомним, статья 15 УК относит умышленное преступление к категории тяжких преступлений с наказанием в виде пяти лет лишения свободы.


Ключевое изменение на 2022 год заключается в том, что в рамках мобилизации теперь могут привлекаться люди, не судимые за тяжкие преступления. Если раньше вам приходилось ждать восемь лет после отбытия наказания, то теперь вас могут призвать сразу после освобождения.


Эти поправки позволят лицам с судимостью вступать в армию в качестве добровольцев.


Однако есть некоторые исключения из этого. Такой возможностью не могут воспользоваться лица, осужденные за преступления против половой неприкосновенности детей, терроризм или другие преступления против безопасности России. Например, осужденные за шпионаж, экстремизм, угон самолетов или покушение на жизнь политиков.


Могут ли иностранцы быть призваны в ВС РФ при мобилизации?


Согласно указу, подписанному Владимиром Путиным, в Вооруженных Силах Российской Федерации могут служить иностранные солдаты, матросы, сержанты и старшины. Контракт в формированиях вооруженных сил Российской Федерации. »


Однако из этого правила есть исключения. Например, договор не может быть заключен, если иностранец был обвинен или осужден за преступление или имеет нераскрытую судимость.


Политолог: России нужно продолжать мобилизацию, в том числе экономики


России ни в коем случае не следует идти на невыгодные договорённости по поводу военной специальной операции на Украине, на которые надеется Вашингтон. Такое мнение выразил в интервью «Украина.ру» политолог, координатор общественного движения «Русский союз» Алексей Кочетков.


Россия должна продолжать оказывать давление на киевские власти, заявил Кочетков. Экономику нужно перевести на военные рельсы, подключить общество к «идеологической, духовной, экономической мобилизации», а также объявить «абсолютно чётко, недвусмысленно» конечную цель военных действий.


Политолог не уточнил, в чем именно должна состоять предлагаемая им мобилизация.


По мнению Кочеткова, чем больше оттягиваются решительные действия, тем больше становится риск «катастрофических последствий» для России.


«Вопросы, которые 8 лет назад (после государственного переворота на Украине. — прим. ред.) можно было решать безболезненно, не захотели решать. Теперь решаем в максимально невыгодном режиме для себя. Любые отступления, любые договорённости, любое нежелание переводить страну на военные рельсы приведёт к тому, что мы в конечном итоге рискуем потерять саму страну», — поведал специалист.


Кочетков подверг критике недавнее продление Россией договорённости об экспорте украинского зерна.


Собянин не почувствовал дефицита кадров из-за частичной мобилизации


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ни в одной из сфер не чувствуется дефицита кадров из-за мобилизации.


«Я не знаю такого вопроса, честно говоря. Я слышал, где-то читал в интернете, что вот сейчас при мобилизации все уедут, у нас такой дефицит будет. Я не чувствую этого дефицита ни в одной отрасли. Все работают в нормальном режиме», — сказала градоначальник в интервью РИА Новости.




По словам Собянина, люди, которые ранее уехали из Москвы, сейчас вернулись и продолжают работать. Вместе с тем он отметил, что в столице РФ всегда были большие миграционные потоки, поэтому «даже отток там нескольких тысяч человек никак не влияет на рынок труда».


Мэр Москвы также сообщил, что все происходящее сейчас — время больших вызовов, проверка экономики на прочность, а общества — на солидарность.


Частичная мобилизация освободила от выплат алиментщиков


Юридический казус, стоивший выплат брошенным семьям, пытаются исправить татарстанские депутаты. Как выяснилось, частичная мобилизация освободила от выплат алиментщиков.


В октябре этого года редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что в ее родном городе Сочи первыми с началом частичной мобилизации призвали злостных неплательщиков алиментов. Такой же метод мобилизации Симоньян предложила взять на вооружение и в других регионах России:


«Встречалась с мэром Сочи, спросила у него, как у них проходила мобилизация. Взяли у приставов список злостных алиментщиков и вот ровно их и отправили. То есть люди, которые не отдают долг даже своим детям, теперь не просто отдадут долг своим детям, потому что из этих выплат [боевые выплаты мобилизованным] будут вычитаться алименты. И родине долг отдадут эти люди, — сказала редактор RT, добавив. — Самое интересное, что из Сочи ни одной жалобы [не поступило]. Вот так вот решили эту проблему. Вопрос такой: а нельзя так везде?»

Все кто ждет победы переходим на сайт