“Конкуренция стала жестче” – глава Владивостока об инициативах ТОС



Константин Шестаков поддержал массовое развитие территорий общественного самоуправления, старт которому дал губернатор



“Конкуренция стала жестче” – глава Владивостока об инициативах ТОС

Константин Шестаков. Фото: ИА PrimaMedia

Глава Приморья Олег Кожемяко во вторник, 23 мая, запустил первый форум общественников “Живём в Приморье. Решаем вместе” (12+), посвященный благоустройству и развитию комфортной среды. Площадка станет одним из инструментов продвижения территорий общественного самоуправления (ТОС) в муниципалитетах. Инициативу губернатора поддержали главы мунобразований. В частности, мэр Владивостока Константин Шестаков подчеркнул — о развитии этого направления свидетельствует массовость проектов ТОС и их конкуренция.




“Не многие активные жители готовы выступать не просто через инициативные группы, а формироваться в полноценный ТОС — их стало значительно больше, — сообщил глава дальневосточной столицы. — И если в прошлом году конкуренция по этому направлению была невелика, то в этом году она стала жестче, серьезнее; проекты стали совершенно другие, более продуманные. Инициатив все больше и больше, и теперь нам вместе нужно работать над качеством проектов. Мы избрали позицию проактивную, но если вы не будете идти к нам навстречу, если вы свою мечту не озвучите, то придется жить в чужой”.


Напомним, что уже второй год в Приморье проходит конкурс проектов благоустройства, в котором принимают участие ТОСы и инициативные группы. По словам губернатора, данная программа будет только развиваться.

Все кто ждет победы переходим на сайт