Путин тре­бу­ет решить про­бле­му с отпус­ка­ми мобилизованных: когда отпу­стят моби­ли­зо­ван­ных домой и нач­нет­ся рота­ция в 2023 году






В сети актив­но обсуж­да­ют инфор­ма­цию о том, что неко­то­рые моби­ли­зо­ван­ные поеха­ли в отпуск. Прав­да такая уда­ча улыб­ну­лась немно­гим, что и вызы­ва­ет него­до­ва­ние рос­си­ян. В свою оче­редь, Пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин уже обо­зна­чил сро­ки реше­ния дан­ной про­бле­мы. Ско­рее все­го ско­ро все, кому поло­жен отпуск, вер­нут­ся на вре­мя к сво­им род­ным и близ­ким, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.


Содержание

  1. Путин тре­бу­ет решить про­бле­му с отпус­ка­ми мобилизованных
  2. В Гос­ду­ме рас­ска­за­ли, когда моби­ли­зо­ван­ных отпу­стят домой
  3. Сколь­ко неза­кон­но моби­ли­зо­ван­ных демобилизовали

Путин тре­бу­ет решить про­бле­му с отпус­ка­ми мобилизованных


Недав­но Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин дал пору­че­ние сило­вым ведом­ствам решить вопрос по предо­став­ле­нию раз в пол­го­да участ­ни­кам СВО отпус­ка. Ранее рос­сий­ский лидер опре­де­лил поря­док отды­ха воен­но­слу­жа­щих. Соглас­но уста­нов­лен­ным пра­ви­лам, все воен­ные име­ют пра­во на 14 дней отпус­ка каж­дые пол­го­да службы.




Несмот­ря на то, что пра­ви­ла вве­де­ны доста­точ­но дав­но, мно­гих моби­ли­зо­ван­ных, при­зван­ных на воен­ную служ­бу еще в сен­тяб­ре, до сих пор не отпра­ви­ли отды­хать. А это, по мне­нию рос­сий­ско­го лиде­ра, пря­мое нару­ше­ние их прав.


Ранее Миха­ил Мишу­ст­ин 1 мар­та отдал пору­че­ние сило­вым ведом­ствам в опе­ра­тив­ном поряд­ке решить вопрос с предо­став­ле­ни­ем отпус­ков. Но, как пока­за­ла прак­ти­ка, види­мо при­ка­за Пре­мьер-мини­стра недо­ста­точ­но, что­бы нала­дить систе­му над­ле­жа­щим образом.


Срок выпол­не­ния пору­че­ния Пре­зи­ден­та – 15 апре­ля. То есть, уже сей­час моби­ли­зо­ван­ных долж­ны отпус­кать домой в отпуск.


Отме­ча­ет­ся, что двух­не­дель­ный отдых дол­жен предо­став­лять­ся не толь­ко моби­ли­зо­ван­ным, а всем участ­ни­кам СВО, в том чис­ле кон­тракт­ни­кам и добровольцам.


В сети же появи­лась инфор­ма­ция о том, что отпус­ка для граж­дан, при­зван­ных на воен­ную служ­бу для уча­стия в спе­ци­аль­ной опе­ра­ции пла­ни­ру­ют отме­нить. Эти све­де­ния назвав их оче­ред­ны­ми слу­ха­ми, пол­но­стью опро­верг гла­ва Кали­нин­град­ской обла­сти Антон Алиханов.

Все кто ждет победы переходим на сайт