Всеобщая мобилизация и ротацию с 15 января 2023 года до 1 млн россиян: правда или фейк? Прогнозы политологов, ответ Кремля






Будет ли очередная мобилизация и ротация в России в январе 2023 года? Слухи о том, что в скором времени вновь пройдет волна призыва для участия в СВО набирают обороты. Известные Телеграм-каналы все чаще и чаще публикуют такие новости, ссылаясь на источники, приближенные к Правительству. Сколько людей призовут на этот раз, и для каких целей Кремлю вновь могут понадобиться военнослужащие.


Cодержание:



  • Будет ли ротация военнослужащих перед новым годом – ответ Владимира Путина

  • Путин о ротации мобилизованных – есть ли шанс и что говорят в Правительстве

  • Когда военнослужащие могут вернуться домой – комментарии Генерал-майора Николая Тутрина

  • Всеобщая мобилизация с 15 января 2023 года – миф или реальность

  • О мобилизации из Кремля – точные актуальные данные на сегодня

  • Могут ли насильно призвать на службу в СВО

  • В каком случае мобилизация больше не понадобится


Содержание

  1. Будет ли ротация военнослужащих перед новым годом – ответ Владимира Путина
  2. Путин о ротации мобилизованных – есть ли шанс и что говорят в Правительстве
  3. Когда военнослужащие могут вернуться домой – комментарии Генерал-майора Николая Тутрина
  4. Всеобщая мобилизация с 15 января 2023 года – миф или реальность
  5. О мобилизации из Кремля – точные актуальные данные на сегодня
  6. Могут ли насильно призвать на службу в СВО
  7. В каком случае мобилизация больше не понадобится

Будет ли ротация военнослужащих перед новым годом – ответ Владимира Путина


О том, что военнослужащие вернутся домой, семьям пока приходится только мечтать. Однако на днях Владимир Путин заявил, что смена войск возможна, и варианты ротации сейчас находятся на рассмотрении Генерального штаба и Министерства обороны.


Произойдет ли это в принципе, зависит от хода спецоперации и от ситуации в целом. Может произойти так, что у солдат закончатся контракты, и они отправятся домой еще до окончания СВО. Или же, спустя несколько месяцев службы, военнослужащему будет предоставлен отпуск, который положен по закону.


Случится ли ротация к Новому году, или уже в январе – пока не ясно. Но есть надежда, что участников спецоперации отпустят к родным уже в ближайшее время. Есть вероятность, что для этого станет необходима новая волна мобилизации, так как численность войск Российской армии, по оценкам генерала Владимира Болдырева, остается ниже, чем украинской.




Скорее всего, смена войск произойдет на тех мобилизованных, которые еще не принимают участие в СВО, а находятся в зонах подготовки. Это примерно 150 тысяч человек.


Путин о ротации мобилизованных – есть ли шанс и что говорят в Правительстве


Семьи мобилизованных ждут, что те, кто уехал служить в первую волну частичной мобилизации, вернутся домой до Нового года. Однако точных данных по этому вопросу пока нет.



Президент РФ на днях в ходе брифинга по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке заявил, что вопрос ротации военнослужащих находится на осуждении у Министерства обороны и Генштаба. По словам Главы такая возможность будет зависеть от хода СВО.



Рассматриваются варианты замены одних подразделений, находящихся на территории боевых действий на те, что сейчас еще не принимаю участие в спецоперации, а проходят обучение. Либо же в стране вновь будет объявлена новая волна мобилизации, чтобы дать возможность отдохнуть тем, кто уже длительное время находится на СВО.


При этом Путин уточнил, что даже при ротации одних мобилизованных на других, все будут иметь статус участников боевых действий.


Когда военнослужащие могут вернуться домой – комментарии Генерал-майора Николая Тутрина


Возвращение домой со спецоперации – вопрос острый и волнующий практически всех россиян. Генерал-майор Николай Тутрин дал некоторые пояснения.



По словам эксперта, возможность вернуться к семьям у мобилизованных будет тогда, когда СВО подойдет к своему логическому завершению или когда закончится военный контракт. Тутрин отметил, что во втором случае военнослужащий может возвращаться домой или же продолжать участие в СВО, продлив контракт еще на один срок.



Помимо этого Генерал-майор рассказал об опыте ротаций, согласно которому участнику СВО положен отпуск через несколько месяцев службы. Молодые люди периодически меняют друг друга для восстановления личных ресурсов и сил. Он отметил, что эта практика существует не на слова, а используется регулярно в настоящее время.


По некоторым данным на военную службу сейчас призвано 150 тысяч из тех, кто был отправлен на СВО в волну частичной мобилизации. Еще 150 тысяч находится в учебной зоне и пока не принимали участие в военных действиях. Именно из этого состава планируется совершать ротации и о новой волне мобилизации пока речи не идет. По крайней мере именно такую информацию на конец ноября озвучивал Кремль.

Все кто ждет победы переходим на сайт