На Южном Урале издали книгу о сохранении и развитии промышленных предприятий региона




На Южном Урале издали книгу о сохранении и развитии промышленных предприятий региона



В этом году Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области отмечает тридцатилетний юбилей. По случаю праздника почётный член организации Вячеслав Скворцов сделал для представителей СПП подарок — выпустил книгу с красноречивым названием «История сильных». В ней автор представил всю историю становления Союза, поделился его главными достижениями за 30 лет и рассказал об успешном опыте развития промышленных предприятий региона.

Тридцать лет назад бизнес-сообщество находилось в тяжёлых экономико-политических условиях. Инфляция составила 2600% и привела к неплатёжеспособности большинство заводов в Челябинской области и Российской Федерации. Вячеслав Скворцов, занимавший на тот момент должность генерального директора Златоустовского завода, стал свидетелем того, как в нелёгкие 90-е годы Союз промышленников и предпринимателей смог создать условия взаимовыручки, сохранить кадровый потенциал и нарастить объёмы производимой продукции.



— При гиперинфляции того времени денег в обороте просто не было. Банки были пусты. Платить зарплату, расплачиваться за электроэнергию и газ предприятиям было нечем, — рассказал почётный член Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Российского детского фонда, почётный гражданин Челябинской области Вячеслав Скворцов. — Союз промышленников и предпринимателей начал мобилизовывать все возможные ресурсы, чтобы пережить кризис 90-х годов. Были созданы бартерная ассоциация Челябинской области и механизмы обмена продукцией между предприятиями. Роль денег стала выполнять натуроплата, зарплату также выдавали продуктами. Гарантом взаиморасчётов стало доверие друг другу, которое ни разу не было подорвано. Если бы тогда мы не объединились, то фактически предприятия могли остановиться, и это был бы полный крах экономики.





Вячеслав Скворцов (слева) в кабинете первого президента РФ Бориса Ельцина


В книге «История сильных» особое внимание уделено истории создания СПП, механизмам конструктивной работы союза с органами власти и общественностью, показана динамика развития современных производств, а также богатый опыт работы отдельных членов СПП, таких как Виктор Рашников, Константин Струков, Игорь Алтушкин, Валерий Бондаренко, Сергей Коростелёв, Виктор Корман, Юрий Карликанов, Семён Мительман, Александр Фёдоров, Борис Видгоф и многих других. Также в издании впервые представлен анализ социальной ответственности бизнеса.

Все кто ждет победы переходим на сайт