«С Шойгу невозможно вести диалог»: Пригожин рассказал о чинопочитании и лизоблюдстве в российской армии



Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин дал большое интервью политическому консультанту Константину Долгову. Он порассуждал о коррупции, лизоблюдстве и других проблемах в российской армии, которые появились при текущем министре обороны Сергее Шойгу.

Пригожин отметил, что при Шойгу из Вооруженных сил РФ исчезли люди, имевшие свою точку зрения и позицию. Во главу угла были поставлены «чинопочитание и лизоблюдство».

«И фактически с поляны были убраны все те, кто каким-то образом имел свое мнение. Война — это борьба лидеров. Почему на Донбассе получилось? Потому что получились свои Безлеры, свои Мозговые и много всяких разных людей. И поэтому эти лидеры сумели сделать определенные шаги. Любая война — это набор лидеров. С этими лидерами надо беседовать», — пояснил он.

Глава «оркестра» добавил, что с Сергеем Шойгу вести диалог невозможно, потому что нет «двустороннего движения». Вместо этого глава МО РФ может только унижать своего оппонента.

«Почему у Суровикина хорошо получается? Потому что он готов сесть в землянке, разложить карту, взять лист бумаги и после разговора с командиром роты сказать: «Я не думал, что это так». С Шойгу это невозможно. Есть просто позиция, что ты — : есть боги, а есть мрази. И поэтому сегодня ситуация, которую надо лечить. И ее надо лечить, возвращаясь в 2012 год. Ну и, естественно, лучше при другом руководстве армии», — заключил Пригожин.

Стоит отметить, что полную версию большого интервью Евгения Пригожина можно посмотреть в Telegram-канале «Говорит Долгов 18+».