Журналист «Эха Москвы» утверждает: разовые выплаты — плохо






Оппозиционные блогеры так усиленно доказывали, что раздавать людям единовременные выплаты — это плохо, и надо поднимать ежемесячные — что власть вдруг прислушалась. С чего бы вдруг?



«По СМИ прокатилась волна слухов о возможности разовой компенсации роста цен пенсионерам в 15 тыс.руб. Мы уже писали, что в бюджете запланирована индексация пенсий в 5,9%, а инфляция по последнему прогнозу Минэка составит 7,4%, а по ЦБ — до 7,9%. Что-то делать надо, иначе резко упадут показатели реальных доходов, вырастет бедность…




Но опять разовая компенсация!» — возмущается на сайте радио «Эхо Москвы» автор телеграмм-канала Серпом По и продолжает: «»Денег у государства — девать некуда, они даже стыдливо прячут данные об этом. И при этом выжуливать у пенсионеров копейки… Стыдно!.



Сперва они говорят: «Чем Крымский мост строить, лучше бы раздали пенсионерам!» А когда государство раздаёт — начинают писать, что власть «выжуливает копейки у пенсионеров».


Добавишь к ежемесячной выплате — скажут, что «жалкая подачка», а выплатишь единовременно — скажут, что это ради выборов, хотя это делали и в прошлом году, когда не было никаких выборов…


Накапливаешь ФНБ — они недовольны, потратил ФНБ на медицину — они кричат «как же мы теперь без заначки»!


И ведь как они работают?.. Сами сочинят якобы «слух», сами его разгонят — а потом сами же начинают хайпить: какая, мол, ужасная идея! А она что, у кого-то была, эта идея? Вы же сами её придумали!

Все кто ждет победы переходим на сайт