К 10-му «Зелёному марафону» Сбера присоединились 5000 челябинцев




К 10-му «Зелёному марафону» Сбера присоединились 5000 челябинцев



Более пяти тысяч человек посетили в Челябинске юбилейный «Зелёный марафон» Сбера. В разных забегах 10-го спортивного праздника приняли участие свыше 3000 человек. А всего на старт одного из крупнейших беговых мероприятий в России вышли более 100 тысяч человек в 60 городах — от Калининграда до Южно-Сахалинска.

В Челябинске «Зелёный марафон» прошёл в парке Гагарина. Его главным событием стал взрослый забег на дистанцию 4,2 километра. Также состоялись
масс-старт по скандинавской ходьбе и забеги для детей от 7 до 14 лет. А в отдельной беговой номинации соревновались челябинские журналисты.




Открыли марафон заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Евгения Майорова и управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.



— Челябинская область всегда была и остаётся спортивным регионом, — отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. — Многотысячное участие южноуральцев в «Зелёном марафоне» — яркое тому подтверждение. Особенно радостно видеть, что многие участники пришли целыми семьями. Прививать полезные привычки детям своим примером — это лучшая популяризация здорового образа жизни. Правительство нашего региона всегда поддерживает подобные мероприятия, потому что они не только носят развлекательный характер, но и привлекают внимание южноуральцев к важным социальным темам.





Поддержать любителей бега и наградить победителей пришли известные спортсмены: серебряный призёр Олимпийских игр 2014 Ольга Фаткулина, участник Олимпийских игр 1976 и 1980 года, призёр и победитель чемпионатов СССР Леонид Мосеев, двукратная чемпионка России в беге на 24 часа Александра Овсянникова и специалистка по бегу на средние дистанции Евгения Зинурова.


Для зрителей и болельщиков организовали развлекательные и образовательные площадки. Одной из популярных точек «Зелёного марафона» стала благотворительная ярмарка. Гости мероприятия могли больше узнать о работе некоммерческих организаций и сделать пожертвование, купив подделки подопечных благотворительных фондов. Также благодаря поддержке Сбера «Зелёный марафон» смогли посетить воспитанники трёх детских домов из Челябинской области.



Все кто ждет победы переходим на сайт