Состояние здоровья Александра Лукашенко: стало известно, чем болел президент Белоруссии 24.05.23






В последнее время в информационном пространстве появляется множество сообщений об ухудшении состояния здоровья президента Белоруссии Александра Лукашенко. Высказываются все возможные версии, которые зачастую не имеют с действительностью ничего общего.


Содержание

  1. Состояние здоровья Александра Лукашенко, новости сегодня, 24.05.2023: президент Белоруссии рассказал о своей болезни
  2. Просить денег или отставки: эксперты назвали возможную цель визита Лукашенко в Москву
  3. Политолог рассказал о возможных последствиях ухудшения здоровья Лукашенко

Состояние здоровья Александра Лукашенко, новости сегодня, 24.05.2023: президент Белоруссии рассказал о своей болезни


Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал предположения в Сети о его болезни. Лидер республики призвал прекратить подобные рассуждения и заверил, что не собирается умирать. Кадры опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».


«А если кто-то думает, что я умирать собрался, успокойтесь. Успокойтесь. Это не больше чем досужие рассуждения в мессенджерах и Telegram-каналах. Аденовирус или что там было? Аденовирус. Ничего», — проинформировал Лукашенко.


По словам белорусского лидера, такое заболевание «лечится три дня». Но у него не было возможности лечиться в связи с плотным рабочим графиком, и «все это накопилось».


«Поэтому умирать я не собираюсь, ребята. Вы еще мучиться со мной будете очень долго», — добавил президент Белоруссии. Его слова приводит телеканал «360».


Президент России Владимир Путин проведет встречу с белорусским коллегой в среду, 24 мая. Лидеры двух стран встретятся в рамках мероприятий по линии Евразийского экономического союза, которые пройдут в Москве, уточнил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


До этого о планах провести встречу с Путиным сообщал сам Лукашенко. По его словам, он собирается поговорить с российским коллегой, чтобы помочь правительствам Союзного государства «развязать какие-то узлы» в отношениях между собой.


Просить денег или отставки: эксперты назвали возможную цель визита Лукашенко в Москву


Вечная тема Александра Лукашенко — это просьба дополнительной финансовой помощи. Об этом INFOX заявил руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев. Однако, по его словам, сегодня возможно появление и новой темы для общения.


«С учетом болезни Лукашенко, могла возникнуть тема преемственности и сохранения остатков белорусского «суверенитета», — указал Калачев.

Все кто ждет победы переходим на сайт