Проблемы украинской энергетики






Украинцам не привыкать жить с проблемами в энергетике. Они их переживали в 90-х годах, когда экономика Украины была в развалинах. Такая ситуация была в 90-е в ряде регионов России, Казахстана, Грузии и других бывших республиках СССР. Такая ситуация была объяснима, новые государства рвали старые связи. Создать новые, на основе капитализма еще не могли и не умели. Одно дело принимать решения самостоятельно, другое дело когда за тебя решает ГосПлан, твоя задача его выполнять в полном объеме.


Нынешний энергетический кризис полностью вылез из майдана 2014 года. К власти на Украине пришли не государственники, а случайные люди. Да они свой бизнес умели строить. Но формула хороший бизнесмен, это хороший руководитель государства, оказывается не работает.


Пришел к власти на волне майдана Яценюк. И чего? Долго он смог управлять экономикой? В различных политических ТокШоу он хорошо зажигал. Глупые люди охотно верили человеку в дорогом костюме и с красивыми речами. Немного этот говорун по управлял, не справился и сразу его Гэть с поста.


Теперь об энергетике. простому человеку не когда разбираться, как все устроено в этом секторе. Ему важно что есть тепло, электричество и он на чем то может себя перемещать в пространстве. Если с эти проблемы, он начинает задавать вопросы, а почему так случилось? Вот вчера все было, а сейчас ни чего нет.


На простые вопросы пытаются давать простые ответы. На Украине этот ответ прост, во всем виноваты Россия и Путин лично. На самом деле проблемы намного глубже. Они все растут из одного места, из капиталистической системы. Во всем виноват капитализм. Украинский капитализм строится по олигархическому принципу. Некие люди захватили общее народное имущество, раздирбанили его, часть уничтожили. К тому же смогли поссорится с ближайшими соседями. Причем по своей сущности такими же как и они. Что на Украине, что в России были на определенном этапе одни и те же советники из США.


Эгоизм одних, губит все общее, что было когда то создано обществом.


На украинских политических ток шоу постоянно муссируется вопрос с поставками природного газа в страну и его транзита. Сколько не приезжал на Украину, не смотрел там телевидение, столько лет там эта тема звучала.


Теперь в последнее время, на Украине стала подниматься тема нехватки угля. Тепловые электростанции стали останавливаться. Эта проблема не возникла в этом году. Эта проблема так же уходит корнями в майдан 2014 года и разразившуюся гражданскую войну на Востоке Украины.


Украинские элиты захотели полной независимости от России, при этом попали в полную зависимость от Запада. Я помню, как лидеры мнений, что в России, что на Украине, с экранов телевизоров вещали, наши политики и экономисты тупицы. А вот на Западе, куда не плюнь всюду гении. Они то нам построят «светлое будущее». Уже построили, как оно вам?


Строить благополучие они умеют только для себя, а остальные его, для них, должны обеспечивать.


На Украине в последнее время много говорят о проблемах с углем. По моему эта тема даже вытеснила с первых полос тему Северного Потока 2. Хотя проблемы поставок газа и угля идут рука об руку. Если нет одного энергоносителя, его пытаются заместить другим.

Все кто ждет победы переходим на сайт