Практику современного благоустройства таежного села представили на форуме в Приморье



Как урбанистика нашла дорогу к труднодоступному Красному Яру



Практику современного благоустройства таежного села представили на форуме в Приморье

Галина Петрова. Фото: ИА PrimaMedia

Глава Приморья Олег Кожемяко во вторник, 23 мая, запустил первый форум общественников “Живём в Приморье. Решаем вместе” (12+), посвященный благоустройству и развитию комфортной среды. Площадка станет одним из инструментов продвижения территорий общественного самоуправления (ТОС) в муниципалитетах. Инициативу губернатора поддержали активисты не только в больших городах, но и поселках края.


“Для меня честь представить практику благоустройства села Красный Яр Пожарского муниципального округа, одного из отдаленных и труднодоступных муниципальных образований, который является местом проживания малочисленных народов Приморья — удэгейцев и нанайцев, с общей численностью жителей 500 человек, — говорит активист Краснояровского поселения Галина Петрова.




В 2019 году в рамках губернаторской программы “1000 дворов” в поселке началась большая работа местного населения по созданию комфортной среды для своей жизни и жизни своих детей. Люди поняли, что, активно участвуя в таких программах, они реально помогают делать территории лучше, программы реально работают. А позже в рамках государственной программы “Комплексное развитие сельских территорий”, также по инициативе местных жителей, была обустроена еще одна зона отдыха, которая несет в себе функцию экологической тропы. Таким образом, село уже на протяжении 6 лет живет в симбиозе общества и власти.



Детская площадка в селе. Фото: ИА PrimaMedia

Все кто ждет победы переходим на сайт