И рытьем, и катанием: Константин Шестаков доложил о прошлом и будущем Владивостока



Глава дальневосточной столицы выступил перед городскими депутатами с ежегодным отчетом



И рытьем, и катанием: Константин Шестаков доложил о прошлом и будущем Владивостока

Глава дальневосточной столицы выступил перед городскими депутатами с ежегодным отчетом. Фото: ИА PrimaMedia

Глава Владивостока Константин Шестаков выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Думы Владивостока. Уже второй год подряд это действие оформляется в торжественной форме — заседание переносится из стен Гордумы в большой зал правительства края, предваряется видеороликами о дальневосточной столице, сюда стекаются большие политические гости. Этот раз не стал исключением, и стандартный, казалось бы, доклад больше напоминал программную речь.


Второй год подряд отчет проходил в правительстве края. Как и в прошлый раз, в президиуме помимо председателя Думы Андрея Брика сидели губернатор Олег Кожемяко и спикер ЗС ПК Александр Ролик. Предшественники Константина Шестакова не могли похвастаться ни таким зрительским материалом, ни антуражем, ограничиваясь стенами представительного органа и депутатским корпусом. Впрочем, не имели они и такой поддержки региональных властей (по крайней мере, на втором или третьем годах своего правления).



Глава дальневосточной столицы выступил перед городскими депутатами с ежегодным отчетом. Фото: ИА PrimaMedia




Олег Кожемяко. Фото: ИА PrimaMedia




Андрей Брик. Фото: ИА PrimaMedia




Глава дальневосточной столицы выступил перед городскими депутатами с ежегодным отчетом. Фото: ИА PrimaMedia


1 / 4


Как и почти все большие тексты, доклад мэра имел конвенциальную структуру с экспозицией, развитием действия и кульминацией. В стартовой части прозвучали слова губернатора и спикера ЗС ПК. Обе речи несли посыл единодушия ветвей власти, максимального взаимодействия и работы в одной команде, и давали положительные оценки действиям мэрии.


“Мы положительно оцениваем стиль работы Константина Шестакова”, — сказал губернатор.


Не остался в стороне и глава Владивостока, в начале своей речи признавшийся, что “все, что сделано для города за прошлый год, не только моя заслуга — это общая заслуга всех, кто присутствует в этом зале”. Чуть позже он усилил свой тезис, говоря о рекордных бюджетах 2022 и 2023 годов.


“В этом году мы приросли еще на 2 млрд, до 26 млрд рублей. И это не предел. Такое возможно только благодаря тем усилиям, которые принимает команда губернатора и лично Олег Кожемяко”, — добавил он.


Константин Шестаков произносил текст громко, интонируя голосом, так что даже перечисления цифр и показателей превращались в пламенную речь. Тем более, что большая часть речи из них и состояла, и тем более, практически все эти показатели (по крайней мере, из озвученных) превышали позапрошлогодние. Говорить об этом с холодным спокойствием не получалось, да и, наверно, не хотелось.


“Обещали комплексно отремонтировать 32 участка дорог. Мы выполнили 43. Пройти текущим ремонтом 120 тысяч квадратных метров дорог — мы сделали 198 тысяч. Построить два километра дорог на острове Русский — мы построили 2,7. Заменить 87 остановочных павильонов — заменили 88”, — ну и так далее.


Дорогам было посвящено вообще немало времени. Они лидируют в ТОП-5 обращений граждан, опережая темы ЖКХ, благоустройства, общественного транспорта и образования.  


“В каждом из направлений наша команда постаралась исполнить все взятые на себя обязательства. И не просто исполнить, а найти системные решения и приложить ту практику работы, которую можно тиражировать и на другие муниципалитеты Приморского края”, — сообщил глава Владивостока.

Все кто ждет победы переходим на сайт