Последние новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 24 мая



Последние новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: данные на 24 мая

За самочувствием прославленного фигуриста Романа Костомарова продолжает следить большое количество почитателей его таланта. Почти полгода он находится на стационарном лечении. Сегодня можно говорить о том, что вскоре спортсмена должны выписать из больницы.

Свежие новости о Романе Костомарове на 24.05.2023: фигурист ожидает выписку из больницы


Известного фигуриста и олимпийского чемпиона Романа Костомарова готовят к выписке из больницы уже в ближайшее время. Сам спортсмен уже давно изъявляет желание быть выписанным.
Как сообщает "Спорт-Экспресс", в настоящее время Роман Костомаров проходит психологическую терапию, а также готовиться к установлению протезов.
Отмечается, что при удачном ходе лечения спортсмена будут готовы выписать из больницы уже к лету.

Что касается дальнейшего процесса реабилитации, то он может пройти и за границей. Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что семья Романа Костомарова рассматривает вариант с его транспортировкой в Германию, где местные реабилитологи готовы оказать свои услуги. Впрочем, окончательное решение о том, где будет проходить реабилитацию фигурист, на сегодняшний день не принято.

Наталья Подольская поделилась эмоциями после первого сообщения от Романа Костомарова


Известная певица Наталья Подольская призналась, что заплакала, услышав первое обращение олимпийского чемпиона Романа Костомарова после того, как он пришел в себя. Об этом сообщают "Народные новости".

По ее словам, фигурист поддерживает отношения со своим кругом близких людей.

Подольская отметила, что фигурист разослал сообщение своим друзьям и коллегам о том, что он немного подрихтуется и поработает со всеми.

Вместе с этим исполнительница добавила, что пока лично не виделась с Костомаровым, но она и близкие друзья фигуриста на связи и узнают, как у него дела.

Болезнь и лечение Романа Костомарова: подробности


10 января Роман попал в реанимацию. Тогда его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако через некоторое время у фигуриста был обнаружен сепсис.
На протяжении нескольких месяцев олимпийский чемпион боролся за жизнь. Сообщается, что он перенес несколько ампутаций конечностей, два инсульта, менингит и кому.

Сейчас Костомаров проходит реабилитацию и готовится к протезированию. Изначально появилась новость, что фигуриста отправили восстанавливаться заграницу. Но позже выяснилось, что Роман по-прежнему находится в «Коммунарке».

В начале мая фигурист впервые вышел на связь с поклонниками из больницы. Он опубликовал селфи, а также поблагодарил всех неравнодушных за поддержку.