Россия возобновляет авиарейсы во Вьетнам. Индонезия и Мьянма подождут



Рейсы из Владивостока во Вьетнам находятся в разработке авиакомпаний, имеющих самолёты российского производства



Россия возобновляет авиарейсы во Вьетнам. Индонезия и Мьянма подождут

Самолёт в аэропорту Владивостока. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Предыстория:
Российские авиакомпании возобновили полёты в Грузию после четырех лет перерыва

Россия возобновляет регулярное воздушное сообщение между Россией и Вьетнамом. Первым станет прямой рейс Иркутск—Ханой, который с 4 июня начнёт выполнять авиакомпания “ИрАэро”. Рейсы из Владивостока во Вьетнам в настоящее время находятся в разработке авиакомпаний, имеющих в своём парке самолёты российского производства, что гарантирует защиту от санкций, сообщает ИА PrimaMedia.


“ИрАэро” будет выполнять полёты в Ханой на воздушных судах “Суперджет-100 один раз в неделю. “Для успешного возобновления авиасообщения нам предстоит решить вопрос продажи авиабилетов во Вьетнаме, а структурам, которые отвечают за развитие туризма, — актуализировать туристический продукт”, — пояснил заместитель генерального директора “ИрАэро” Сергей Крупнов.




На сегодняшний день авиационное сообщение между Россией и Вьетнамом отсутствует уже более двух лет. При этом Вьетнам не поддерживает санкционное давление на нашу страну.


Достаточно перспективным выглядит и направление на Индонезию, но вряд ли полёты начнутся в этом году.


Работа по запуску авиасообщения между Владивостоком и Индонезией находится на стадии подписания протокольного регламента, но о скором старте перелетов говорить преждевременно, сообщил РИА Новости почетный консул Республики Индонезия во Владивостоке Антон Зубко.


Первый шаг в этом направлении был сделан на Восточном экономическом форуме (ВЭФ, 18+) в сентябре 2022 года.


“Предварительное согласие, да, оно было… Сейчас вот на этой стадии подписания протокольного регламента… Как только он подпишется, уже дальше будут подключаться авиакомпании, аэропорты, остальные ведомства… Так, чтобы завтра сели и полетели, пока чуть-чуть рановато, но над этим мы работаем, все работают”, — рассказал почетный консул.

Все кто ждет победы переходим на сайт