Прорыва можно было избежать: Пригожин еще две недели назад предупреждал о возможности вторжения ДРГ на территорию РФ



Ополченцы из Курской и Белгородской областей до сих пор не получили оружия для защиты приграничных территорий России. В Сети появилось множество видеообращений мужчин, которым не дают полноценно встать на стражу Родины.


«По ряду данных, членам отрядов нашей теробороны в Белгородской области так и не выдали оружие. Среди них (безоружных) есть погибшие и раненые.

При том, что многие добровольцы имеют нехилый боевой опыт. То есть могли защитить себя и земляков», — говорится в публикации Telegram-канала «Zаписки мичмана Птичкина».


Ранее, 22 мая 2023 года, границу РФ пересекла крупная группа украинских диверсантов. Вооруженные столкновения между ДРГ и российскими силами длились более суток. 

Однако еще несколько недель назад, 8 мая, руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в разговоре с ополченцами приграничных регионов предупреждал, что нападение ДРГ неминуемо произойдет:

«После того как хохлы пойдут, ДРГшки уже поближе вглубь [проберутся], то непонятно что там будет, правильно? Жена пошла в магазин, нарвалась на ДРГ и ее убили. И все. У власти должно быть доверие к народу».

Мужчины рассказали главе «Оркестра», что вместо реального оружия им выдали «бутафорские стволы» из дерева и пропиленные автоматы. В результате ополченцы, на добровольной основе изъявившие желание защищать Отечество, семьи и близких людей, фактически ничего не могут противопоставить тяжеловооруженному противнику.