Предложения Азербайджана несовместимы с армянской государственностью






Опубликованные предложения Азербайджана несовместимы с армянской государственностью, соответственно, для Армении приемлемыми быть не могут. По определению. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт-азербайджановед Григорий Айвазян.


Суть опубликованных 14 марта предложений Азербайджана Армении сводится к взаимному признанию суверенитета, территориальной целостности, нерушимости международных границ и политической независимости друг друга. А также взаимному подтверждению отсутствия территориальных претензий друг к другу и юридическое обязательство не предъявлять такие претензии в будущем.


Третий пункт отмечает необходимость воздерживания от угроз безопасности друг друга в межгосударственных отношениях, от применения угроз и силы против политической независимости и территориальной целостности, а также от иных обстоятельств, несовместимых с целями Устава ООН. Пункт 4 — делимитация и демаркация государственной границы, установление дипломатических отношений. Пятый пункт предусматривает открытие транспортных коммуникаций, установление других соответствующих коммуникаций и сотрудничество в других областях, представляющих взаимный интерес.

Все кто ждет победы переходим на сайт