Третья мировая объявлена: Первый укол от Франции




Третья мировая объявлена: Первый укол от Франции


Секрет раскрыт: Макрон напал на Россию и «Спутник V», чтобы получить побольше доз из США и вакцинировать Францию до следующих выборов.


Президент Франции Эммануэль Макрон при всей внешней несхожести многим напоминает экс-президента России Бориса Ельцина. Прежде всего, предсказуемостью в своей непредсказуемости и умением соблюсти собственный интерес в любой ситуации. Эта характерная особенность Макрона наглядно проявилась в объявлении им о начале Москвой и Пекином третьей мировой войны путём атаки Запада своими вакцинами. Не испытывая стыда, он обвинил Россию и Китай, оперативно и профессионально отреагировавших разработкой эффективных вакцин на коронавирусную угрозу, в «попытках дестабилизации», ведении «мировой войны нового типа», в стремлении «оказывать влияние с помощью вакцин».


Данные беспочвенные обвинения – давайте обратим на это внимание, так как данный факт многое объясняет, – были озвучены Макроном по итогам первого дня виртуального саммита ЕС – США. Это произошло несмотря на то, что Россия с Китаем не занимаются коронавирусным шантажом, делают упор на гуманитарный аспект, никому ничего не навязывают. А Россия даже готова давать разрешения на производство своей лучшей на данный момент и одной из самых популярных в мире вакцины «Спутник V» в других странах при наличии там технологических возможностей, чем некоторые иностранные фирмы уже воспользовались.


Какая муха его укусила и при чём тут Ле Пен?


Зачем же тогда Макрон занялся вдруг на пустом месте дискредитацией России, Китая и их вакцин? Этот политик никогда не делает ничего просто так. В чём его интерес? А вот в чём. Через год во Франции состоятся очередные президентские выборы, в которых Макрон имеет право и наверняка будет участвовать. Если бы они были честными, победу на них непременно одержала бы лидер правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Но даже если они будут, как обычно, не вполне честными, Ле Пен, согласно многочисленным опросам, имеет неплохие шансы победить ультралиберала и глобалиста Макрона. Буквально на днях она высказалась на больную тему бездарной организации во Франции вакцинации населения, недостатка вакцин и выразила надежду на то, что с помощью России процесс можно ускорить.


Мы могли бы уже сейчас заказать российскую вакцину «Спутник V» или китайскую вакцину, не дожидаясь решения Европейского союза,


– заявила Ле Пен на пресс-конференции в понедельник. Она подчеркнула, что выход из кризиса замедляют недостаточные темпы вакцинации:


С такими темпами нам не удастся достигнуть коллективного иммунитета ни весной, ни летом, ни даже осенью. Нам необходимо набрать темп, чтобы скорее вернуться к нормальной жизни. Это также помогло бы быстрее восстановить экономику (цитата по ТАСС).


Что довлеет над президентом Франции?

Все кто ждет победы переходим на сайт