Последние новости СВО от 23 мая 2023г: Карта спецоперации.Брифинг МО РФ, обстановка на полях сражений. Идет ликвидации ДРГ ВСУ в Белгородской области






Содержание

  1. Последние новости СВО от 22 мая 2023 г: Карта спецоперации. Брифинг МО РФ, обстановка на полях сражений. Идет ликвидации ДРГ ВСУ в Белгородской области
  2. Обстановка в Артемовске сегодня 22 мая 2023 года
  3. Карта сражений в Донбвссе, где происходят сражения в СВО сегодня 22.05.2023
  4. Военная спецоперация РФ на Украине 22.05. 2023 года. Донбасс что сегодня: Армия России развивает свое наступление.
  5. В Белгородской области ликвидируют украинскую ДРГ, мсобытия 22 мая 2023 г
  6. Ход спецоперации Россия-Украина 22.05. 2023, последние новости к текущему часу, Угледар обстановка в городе, последние новости
  7. Херсон, сражения на Донбассе сегодня 22 мая 2023: Херсон обстановка в зоне сражений, что известно к этому часу.
  8. Фронтовые новости Запорожье, спецоперации России 22 мая 2023, Украина события на фронтах сегодня.
  9. Главное из брифинга Минобороны РФ события на полях сражений в Донбассе-22 мая 2023
  10. Спецоперация РФ на Украине, сегодня 22 мая 2023 г:В нескольких областях Украины объявляли воздушную тревогу
  11. Новости Юрия Подоляки: СВО на Украине (21.05.23): Артемовск освобожден — что дальше?
  12. Украина-Россия, новости СВО, на 22 мая 2023 г: ВС РФ ракетным ударом по аэродрому Днепр уничтожили оружейные склады ВСУ
  13. СВО-Украина, новости на 9 мая 2023 г: Мечтать не вредно: В НАТО заявили об отсутствии консенсуса по продвижению членства Украины


Последние новости СВО от 22 мая 2023 г: Карта спецоперации. Брифинг МО РФ, обстановка на полях сражений. Идет ликвидации ДРГ ВСУ в Белгородской области


Обстановка в Артемовске сегодня 22 мая 2023 года


22 мая 2023 года в юго-западной части Артемовска российские военные подразделения начали атаку в направлении Белой Горы. Они использовали плацдарм на западном берегу канала Северский Донец — Донбасс. Об этом сообщил военный корреспондент Семен Пегов.


В результате артиллерийских ударов пострадали Предтечино, Ступочки, Ивановское, Часовой Яр, Богдановка, Григоровка, Васюковка, Верхнекаменское, Спорное, Орехово-Василевка.


В Артемовске (бывшем Бахмуте) продолжается окончательная очистка освобожденных районов. Ведется разминирование, уборка тел и сбор трофеев.


Карта сражений в Донбвссе, где происходят сражения в СВО сегодня 22.05.2023






Военная спецоперация РФ на Украине 22.05. 2023 года. Донбасс что сегодня: Армия России развивает свое наступление.




Скопления Вооруженных сил Украины на северном берегу Днепра и на острове Большой Потемкин были атакованы российской артиллерией и авиацией на херсонском участке фронта. В то же время, на Донецком направлении РФ продолжает атаки в Марьинке и у Новомихайловки, а также проводит разведку боем у Северного. Столкновения имеют место у Новокалиново и на юго-западных подступах к Авдеевке. На Луганском направлении после артиллерийских ударов российские войска атаковали позиции ВСУ в различных населенных пунктах, включая Белогоровку, Ямполь, Торское, Невское, Макеевку, Стельмаховку и другие.


В Белгородской области ликвидируют украинскую ДРГ, мсобытия 22 мая 2023 г


В сообщении губернатора Вячеслава Гладкова в Telegram-канале говорится о том, что на территорию Грайворонского округа проникла украинская диверсионно-разведывательная группа. В ответ на это вооруженные силы Российской Федерации, Погранслужба, Росгвардия и ФСБ принимают меры по ликвидации противника. Сегодня утром Грайворонский городской округ был подвергнут минометному обстрелу со стороны Украины, в результате чего пострадали два человека. Женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии, мужчина — в состоянии средней степени тяжести. Грайворон находится в пяти километрах от границы с Украиной и имеет население около шести тысяч человек.


Ход спецоперации Россия-Украина 22.05. 2023, последние новости к текущему часу, Угледар обстановка в городе, последние новости


Военные снайперы Тихоокеанского флота России на угледарском направлении применили смекалку против украинских боевиков. Они оттачивали свои навыки на полигоне, используя отечественные винтовки разных типов. В зоне спецоперации они прикрывали штурмовые подразделения и обеспечивали их продвижение вперед. Согласно их словам, в апреле они уничтожили роту ВСУ на угледарском направлении и ввели боевиков в режим снайперского боя, не давая им возможности осуществлять смену постов и уничтожая корректировщиков, наблюдателей и командиров. Командир группы мобильных тяжелых снайперов под позывным Ярый подчеркивает, что ВС РФ успешно справляются с этой задачей.


Херсон, сражения на Донбассе сегодня 22 мая 2023: Херсон обстановка в зоне сражений, что известно к этому часу.




На херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено свыше 20 украинских военнослужащих, четыре автомобиля, одна пушка «Гиацинт-Б», а также гаубица «Мста-Б», — говорится в сводке российского военного ведомства.


Наши бойцы обнаружили и уничтожили пушку-гаубицу Д-20 калибром 152 мм, а также машину с боекомплектом в лесопосадке на Херсонском направлении.


Фронтовые новости Запорожье, спецоперации России 22 мая 2023, Украина события на фронтах сегодня.


В то же время, глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил о точном ударе в Днепропетровске по расположениям боевиков ВСУ, которые готовились к переброске на запорожское направление. По его словам, средства визуального контроля и сообщения, поступающие от жителей города, свидетельствуют о больших потерях среди украинских военных.


На Южно-Донецком и Запорожском направлениях российские войска за сутки уничтожили более 150-ти украинских военнослужащих, два пикапа, две гаубицы Д-30 и склад боеприпасов 65-й механизированной бригады ВСУ, сообщили в Минобороны РФ.


Главное из брифинга Минобороны РФ события на полях сражений в Донбассе-22 мая 2023




Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (22.05.2023 г.)


💥 Сегодня ночью Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам на аэродроме «Днепр».


◽️ Цель удара достигнута. Все назначенные объекты уничтожены.


◽️ В результате удара поражены ангары с вооружением и боеприпасами, авиационная техника, а также техническая позиция подготовки ракет.

Все кто ждет победы переходим на сайт