В Белгородской области отменили режим КТО



В Белгородской области отменили режим КТО

Фото из открытых источников
В Белгородской области отменили режим контртеррористической операции, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в Telegram-канале.
 
"Принято решение об отмене правового режима контртеррористической операции на территории Белгородской области", — написал он со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте регионального правительства.
 
Режим КТО ввели в Белгородской области накануне вечером, после того как на территорию Грайворонского городского округа вторглась украинская диверсионно-разведывательная группа. Кроме того, в течение дня украинские боевики неоднократно обстреливали приграничные районы области и запускали беспилотники со взрывными устройствами. По информации губернатора, при обстрелах пострадали 13 человек, погибших не было.
 
Как заявили в Минобороны, в результате совместных действий авиации, артиллерии и подразделений прикрытия государственной границы Западного военного округа диверсантов заблокировали и разгромили, а остатки их отбросили на территорию Украины, где по ним вели огонь вплоть до полной ликвидации. Всего, по данным военного ведомства, уничтожено более 70 боевиков, четыре бронемашины и пять пикапов.
 
После атаки диверсантов Следственный комитет возбудил уголовное дело по шести статьям, в том числе о терроризме.
 
Источник