«Нам выдают учебные и пропиленные автоматы»: ополченцам Курской и Белгородской областей не дают возможности защищать Родину



Ополченцам из Курской и Белгородской областей не выдают оружие и не позволяют встать на защиту своих близких. Множество мужчин, которые имеют боевой опыт, не могут ничего противопоставить противнику, который напал на приграничные территории РФ, по причине отсутствия вооружения. Об этом в Сети рассказали авторы ряда Telegram-каналов. 

В публикации сообщества «Zаписки мичмана Птичкина» описано, что украинские отряды ДРГ проникли на территорию РФ 22 мая 2023 года. В результате нападения пострадали несколько мирных жителей и бойцов ополчения.

«"Перегруппировка" из Харьковской области принесла войну в Белгородскую область. Обстрелы, выезд гражданских, убитые и раненые мирные граждане РФ. Всего этого могло не быть», — отметил автор поста.

Незадолго до этого, 8 мая 2023 года, глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин провел встречу с ополченцами Курской и Белгородской областей. На ней основатель «Оркестра» выслушал жалобы мужчин, которые рассказали о том, что власти региона не выдают им оружие и не позволяют встать на защиту своего дома и близких людей:

«Потому что даже входя в тероборону, нам привезли учебные автоматы, все пропиленные. Выдают их под 10 подписей. И смотрят, чтобы ты


никуда не ушел из поля видимости.

Вот нам сейчас выдали удостоверение — помощник ДНД. То есть его разработали в те наши советские счастливые годы и теперь их выдают. А полномочия какие? А полномочий никаких! Носить форму и все. И все. Вот это базовое с чего надо начинать. У нас люди-то хотят, но все стоит на месте только от этого». 


Уже тогда Пригожин предупреждал о возможной атаке со стороны ДРГ на приграничные территории РФ. Несколько недель назад он подчеркнул, что подобный сценарий — лишь вопрос времени, и необходимо в кратчайшие сроки решить проблему с вооружением и выдачей мужчинам необходимых полномочий.


«Все рассуждают там в Москве, в Кремле, на Рублевке — там [у них]все хорошо. Поэтому рассуждают так, что они не пойдут. Ну как они не пойдут?

А после того как хохлы пойдут, ДРГшки уже поближе вглубь [проберутся], то непонятно что там будет, правильно? Жена пошла в магазин, нарвалась на ДРГ и ее убили. И все. У власти должно быть доверие к народу», — заявлял глава «музыкантов».