Новогодняя трагедия в Макеевке: вопросы без ответов новости макеевки







Жители ДНР после известий о массированном обстреле укронацистами макеевского пункта размещения военнослужащих, приведшего к их гибели, хотят знать, почему допустили случившуюся трагедию.


Содержание

  1. О фактах с размещением бойцов, которые замалчиваются новости макеевки
  2. Неудобные вопросы Макеевка последние новости сегодня
  3. Донбасс будет безлюдным?

О фактах с размещением бойцов, которые замалчиваются новости макеевки


Количество неудобных вопросов к властям, которые задают макеевчане и жители других городов республики после гибели в новогоднюю ночь расквартированных в макеевском ПТУ военнослужащих из-за массированного обстрела укронацистов, продолжает нарастать. Людей интересует, почему, когда города ДНР обстреливают укронацисты, мобилизованных расквартировали в гражданском малоприспособленном для военных целей здании, где нет даже глубоких подвалов.


Ранее донбассовские паблики в считанные часы облетело сообщение следующего содержания. «По зданию местного (Макеевского) ПТУ, где были расквартированы мобилизованные военнослужащие, в новогоднюю ночь был нанесен массированный удар из РСЗО HIMARS. Есть погибшие и раненые, само здание получило сильные разрушения…».


Информационные вбросы с вражеской стороны о случившимся в Макеевке в течение нескольких часов следовали один за другим, в то время как официальные СМИ республики погрузились в молчание.


По словам макеевчан, проживающих в квадрате, близком к расположению уничтоженного училища, в полночь они услышали страшные взрывы, у многих опало остекленение, раскрылись двери в комнатах, но что конкретно произошло, в первое время никто не знал.



«На утро только пошли какие-то невнятные слухи о том, что училища больше нет. Там ребят расселили, военных с России… И это дело сразу засекретили, до пепелища никого не попускают», – пояснила местная жительница Виктория Х.



Макеевчанка рассказала, что поскольку является женой военного, знает о нескольких аналогичных случаях, связанных с «неправильным размещением военнослужащих», которые продолжают замалчиваться.



«Сейчас все стало известно, после того, как постаралась украинская сторона. А до этого сколько таких трагедий было, которые происходили с нашими мобилизованными оттого, что наши полки ставят по гражданским объектам в ДНР. В основном, это школы, техникумы, детские садики… Типа летних лагерей».



Жительница Макеевки  рассказала корреспонденту Новороссии, что аналогичная трагедия произошла под Херсоном, где в казарму 127 полка в сентябре был прилет «Хаймарсов».



«Там тоже разместили в гражданском объекте. И об этом ничего не сообщили, гробовое молчание. А, судя по тому, как после этого случая прилетело в казарму 125 полка, опять же под Херсоном, командованием не было сделано никаких выводов».



Неудобные вопросы Макеевка последние новости сегодня


Трагедия в Макеевке вскрыла ряд вопросов, которые связаны не только с проблемным расквартированием военных в городе, но и отношением к ним в целом.


Так, владелица небольшой социальной парикмахерской в Киевском районе Донецка, рассказала, что в ее заведение зашли несколько российских мобилизованных, которые безуспешно пытались найти возможность помыться.



«Так жалко ребят, бросили их в городе на произвол судьбы… Пришел недавно один, говорит, можно у вас помыться, восемь дней не мылся. Я ему ответила, что мы стрижем, бреем, но мыться у нас нельзя. Дала ему адрес бани, где еще есть вода».



По словам этой женщины, ее мать, проживающая в частном секторе в Ленинском районе, пустила на постой трех солдат, и денег за это с них не берет, «только за свет немного доплачивают».



«Ребята такие вежливые, очень просились. Им сказали, что б сами себе жилье искали, никто делать за них это не будет. Вот как… Это ж не дело, надо размещать военных в специальных казармах».



В Макеевке решили разместить мобилизованных в ПТУ № 19, куда был прилет смертоносного снаряда от укронацистов.

Все кто ждет победы переходим на сайт