«Музыканты свое отыграли»: Пригожин взял Бахмут и уходит в тыл



«Музыканты свое отыграли»: Пригожин взял Бахмут и уходит в тыл

Источник фото: otalismanah.ru
Частная военная компания, известная как «Вагнер» и находящаяся под руководством Евгения Пригожина, объявила о полном освобождении города Бахмута. Сражения за этот город продолжались в течение 224 дней, начиная с 2022 года. Об этом сообщает Telegram-канал «Пресс-службы Евгения Пригожина»


Новости СМИ2

Пригожин взял Бахмут и уходит с вагнеровцами в тыл: что будет с ЧВК «Вагнер»


Освобождение города Бахмута-Артемовска было объявлено руководителем частной военной компании «Вагнер» 20 мая 2023 года. Бои за этот населенный пункт продолжались с 8 октября 2022 года и длились 224 дня. За это время «вагнеровцы» смогли оттеснить вооруженные силы Украины и захватить контроль над Бахмутом.

По словам Евгения Пригожина, его бойцы выполняли важную миссию, помогая восстановлению российских вооруженных сил. Предприниматель подчеркнул, что частная военная компания добровольно включилась в сражения за Бахмут и всего её состав работал слаженной командой, — пишет pronedra.ru.



Евгений Пригожин выразил благодарность Сергею Суровикину за его участие в процессе освобождения города, а также выразил признательность простым россиянам и президенту Владимиру Путину за поддержку «Вагнера».

Бизнесмен также отметил, что во время продолжительных сражений «вагнеровцы» столкнулись не только с украинской армией, но и с российской военной бюрократией, что было личным испытанием для Евгения Пригожина.



«Шойгу и Герасимов превратили всё это в своё собственное развлечение. Они когда-нибудь должны будут ответить за это. У нас уже подготовлены списки», — заявил Пригожин.

По словам Евгения Пригожина, с 25 мая 2023 года частная военная компания «Вагнер» планирует отправиться на отдых. Они передадут свои позиции военнослужащим российской армии, однако предприниматель предупредил, что они готовы вернуться, если возникнет необходимость.

В ответ на освобождение Бахмута, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в городе остались украинские военнослужащие. Евгений Пригожин опроверг это заявление, уточнив, что они не совершают захват пленных.

Погибло много украинских военных




Большое количество украинских военных погибло. Владимир Александрович либо дезинформирован, либо не в курсе происходящего на земле.

Евгений Пригожин отметил, что в России существуют две параллельные реальности: та, которая показывается на центральных телеканалах, и реальная жизнь. Предприниматель заявил, что центральные телеканалы умалчивают об успехах ЧВК «Вагнер», и это считает плюсом. По мнению Пригожина, такая ситуация выявляет негативные аспекты системы.

Мы выполним все обещания и захватим все территории, которые обещали. Сейчас мы передаем наши позиции Министерству обороны, и с 25 числа покидаем зону боевых действий. Мы участвовали в боях в течение 428 дней. Впредь отважные подразделения Министерства обороны будут выполнять все задачи. С 1 июня ни одного бойца ЧВК «Вагнер» не будет на передовой до прохождения полного оснащения. В ближайшие два месяца не запланировано ничего нового, — сообщил Евгений Пригожин.

В настоящее время на территории Бахмута проводятся работы по разминированию.