Две «Варшавянки» пошли домой вокруг Азии






Наш славный боевой подводный флот продолжает обретать заслуженное могущество благодаря новым субмаринам. На этот раз две «Варшавянки» проекта 636.3, оснащённые крылатыми ракетами «Калибр» с дальностью поражения целей, как морских, так и наземных, до 2 000 километров, отправились к месту постоянной дислокации.


Лодка Б-274 «Петропавловск-Камчатский» передана флоту в ноябре 2019 года. Лодка Б-603 «Волхов» передана флоту в октябре 2020 года. Абсолютно новые современные подводные лодки.


«Варшавянки» построены на «Адмиралтейских верфях» Санкт-Петербурга, теперь они отправились в поход к родным дальневосточным берегам — они приписаны к нашему славному Тихоокеанскому флоту.


Переход осуществляется в основном в надводном положении, более комфортном для экипажа — этот дальний поход имеет статус межфлотского перехода, потому скрытность не нужна.


В столь дальний путь лодки не отправлены сами по себе. Им организован «конвой» из надводных кораблей.




Помните комедию Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»? Там Куравлёв избавился от царской охраны: «Конвой может быть свободен!». Прозвучало, как будто царь был под арестом. Вот и здесь, как бы конвой, сопровождение на всякий случай.




При выходе из Балтийского моря лодки встретил представитель нашего славного Северного флота Большой противолодочный корабль проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков» и возглавил группу при движении вокруг Европы. У «вице-адмирала», помимо множества зенитного и противолодочного вооружения, на борту также 32 ракеты «Калибр», что делает его грозной морской крепостью.

Все кто ждет победы переходим на сайт