В Минэкологии сообщили о гибели лося, забежавшего на территорию детсада в Златоусте




В Минэкологии сообщили о гибели лося, забежавшего на территорию детсада в Златоусте



Лось, случайно попавший на территорию детского сада в Златоусте, всё-таки погиб. После того, как животное выпустили на волю, очевидцы сообщили, что сохатый дошёл до школьного стадиона и умер от полученных травм. Гибель животного подтвердили в пресс-службе Министерства экологии Челябинской области.

Молодого лося заметили на территории детского сада утром во вторник, 23 мая. Напуганное животное бегало по площадкам, пытаясь выбраться из незнакомого места. Как ранее сообщала «Пчела», спасателям областной Поисково-спасательной службы удалось выпустить сохатого в лес, но в соцсетях местные жители рассказали о том, что лось лежит в крови на стадионе школы № 9 и, возможно, он погиб.






В Минэкологии рассказали, как именно погиб зверь. Оказалось, что напуганный лось добрался до леса, но встретил там людей, пришедших к роднику за водой. Испугавшись, он снова бросился в город, перепрыгнув через забор школьного стадиона. Выбраться оттуда ему уже не удалось, от стресса и полученных при передвижении по городу травм лось скончался.

Все кто ждет победы переходим на сайт