Украинское вторжение в Белгородскую область: свежие подробности на сегодня, 23 мая 2023 года



Украинское вторжение в Белгородскую область: свежие подробности на сегодня, 23 мая 2023 года

Вооруженные украинские боевики накануне вторглись в Белгородскую область. В настоящее время выясняются все подробности случившегося. На текущий момент известно, что большинство преступников были уничтожены российскими силами.

Обстановка под Белгородом на 23 мая, последние новости сегодня: стало известно об уничтожении свыше 70 боевиков из Украины


Министерство обороны, наконец-то отреагировало на вторжение украинских вооруженных формирований в Белгородскую область и разместило заявление, которое озвучил официальный представитель военного ведомства генерал Игорь Конашенков.
Согласно сообщению, 22 мая 2023 года киевский режим, потерпев поражение в городе Артемовск, предпринял террористическую атаку на мирное население Белгородской области. Украинские вооруженные формирования нанесли массированный артиллерийский удар по пункту пропуска "Козинка", после чего вторглись на территорию Грайворонского района. Об этом информирует "Военное обозрение".

По противнику были нанесены удары авиации, артиллерии, активно работали подразделения прикрытия госграницы Западного военного округа. В итоге националистические подразделения были заблокированы и разгромлены, остатки попытались сбежать на территорию Украины, но и там по ним наносилось огневое поражение, пока окончательно не были уничтожены. Потери противника составили более 70 боевиков, четыре бронированные машины и пять пикапов.

"В ходе контртеррористической операции ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений прикрытия Государственной границы Западного военного округа националистические формирования были заблокированы и разгромлены", - уточняется в заявлении Минобороны.

Мать актера Кирилла Канахина узнала сына на видео с диверсантами в Белгородской области


Молодой человек в камуфляже на видео, которое, предположительно, записали диверсанты в Белгородской области, похож на актера Кирилла Канахина, который некоторое время назад уехал на Украину, сообщила РИА Новости его мать Валентина Павловна.
Она добавила, что не помнит, чтобы сын звонил или писал ей с марта.

"Да, вроде похож", - сказала женщина.

МК: диверсанты с Украины расстреляли машину с женщинами в Белгородской области


Во время атаки украинской диверсионно-разведывательной группы пострадали 12 человек. По предварительной информации, военные расстреляли машину, где находились две женщины, одна из которых сейчас в больнице.

Участники событий со вторжением диверсантов в Белгородскую область рассказали о происшествии. Военные Украины обстреляли автомобиль с двумя женщинами из автоматов. Внутри была местная жительница Галина Демчик и ее 88-летняя мать.


Как пишет МК со слов пенсионерки, перед поворотом на Грайворон к машине вышли украинские диверсанты и жестом потребовали остановиться. Когда транспорт начал замедляться, они открыли огонь.

"Стекла посыпались слева и справа. Я залегла. А Галю ранило. Такой страх перенесли, сердце до сих пор колотится", - рассказала мать Галины.

После этого на место происшествия подъехала знакомая родственников, а за ней российские силовики. Отсюда раненую направили в медучреждение.

В Белгороде проводят эвакуацию из зданий после ложных сообщений о минировании


Из некоторых зданий в Белгороде начали эвакуировать людей из-за анонимных сообщений о минировании. Об этом в своем Telegram-канале во вторник рассказал мэр города Валентин Демидов.

«Друзья, прошу сохранять спокойствие - поступает много ложных сообщений о минировании зданий в Белгороде», - призвал градоначальник.

Демидов напомнил, что каждое сообщение обязаны проверить специальные службы, поэтому людей на время эвакуируют из зданий в безопасное место. После того, как спецслужбы убедятся, что сообщения ложные, все вернутся на свои места.