На набережной в Челябинске впервые прошёл грандиозный мультпарад




На набережной в Челябинске впервые прошёл грандиозный мультпарад



Первый в Челябинске анимационный фестиваль «Мульти-Пульти Фест» завершился грандиозным мультпарадом. В нём поучаствовали сотни детей, взрослых и множество ростовых кукол. Праздник начался с шествия преподавателей и учащихся детских школ искусств от театра оперы и балета, а завершился в Арт-сквере на набережной реки Миасс ярким концертом при поддержке «НОВАТЭК-Челябинск». На нём лучшие творческие коллективы города исполнили известные песни из мультфильмов.

Ростовые куклы любимых мульперсонажей, игры на свежем воздухе и красочные номера концерта в Арт-сквере — юные челябинцы и их родители не сдерживали восторга во время праздника. Дети общались с ожившими героями мультфильмов, танцевали под знакомые мелодии, участвовали в мульт-конкурсах и фотографировались на память.






Малыши остались в восторге от общения с любимыми персонажами



— Невероятный, сказочный фестиваль с моими любимыми героями из «Бременских музыкантов» и символичной песней «Ну-ка все вместе», которую мы с коллективом подготовили для концерта! — поделилась впечатлениями участница эстрадного вокального ансамбля «М-Stars» ДШИ № 9 Яна Соколова. — Я считаю, что такие мероприятия дарят радость не только детям, но и их родителям. Они помогают раскрыть творческий талант ребёнка и развивать его в будущем.



Такой масштабный фестиваль анимации прошёл в Челябинске впервые. «Мульти-Пульти Фест» стал уникальным событием для культурной жизни города по своему наполнению и значению. Всю неделю в кинотеатрах «Импульс» и имени Пушкина для ребят шли лучшие анимационные фильмы «Союзмультфильма». Также юным творцам показали на выставке в ДХШИ редкие архивные кадры киностудии и провели для них обучающие мастер-классы по анимации. Финальным аккордом события стал большой праздник на набережной реки Миасс.




Все собрались в ожидании праздника



— Больше всего мне понравилась атмосфера мероприятия — музыка играет на свежем воздухе и рядом с рекой, — призналась участница фестиваля из центра «Аистёнок» Евгения. — У меня есть любимые мультфильмы киностудии «Союзмультфильм» — это «Ну, погоди» и «Простоквашино». Из «Ну, погоди» мне нравится волк — он неуклюжий и смешной, а из «Простоквашино» — кот Матроскин — пухленький, полосатый и очень классный. Считаю, что такие мероприятия очень важно проводить для детей. Я как будто побывала на ярком всемирном празднике и осталась под большим впечатлением.



«Мульти-Пульти Фест» организовала Детская художественная школа искусств в сотрудничестве с киностудией «Союзмультфильм», управлением культуры Челябинска, а также Министерством культуры Челябинской области. Проект реализован на средства гранта губернатора Челябинской области при содействии Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.



Все кто ждет победы переходим на сайт