ННК выпустила в реку в Приморье около 450 тысяч мальков рыб лососевых пород



В Приморском крае компания не впервые принимает участие в акциях по воспроизводству водных биологических ресурсов



ННК выпустила в реку в Приморье около 450 тысяч мальков рыб лососевых пород

ННК выпустила в реку в Приморье около 450 тысяч мальков рыб лососевых пород. Фото: предоставлено АО “ННК-Приморнефтепродукт”

Важная часть экологической программы Независимой нефтегазовой компании (ННК) — контроль за состоянием окружающей среды в точках присутствия. Одним из направлений политики социальной ответственности ННК является сохранение биоразнообразия водных и наземных экосистем в регионах, где компания ведет свою деятельность. В Приморском крае компания не впервые принимает участие в акциях по воспроизводству водных биологических ресурсов для сохранения и увеличения фауны рыб. 


По заказу АО “ННК-Приморнефтепродукт” в рыбопитомнике Приморского филиала ФГБУ “Главрыбвод” была выращена молодь ценного вида рыбы — кеты. В конце мая, когда малек достиг среднештучной навески не менее 0,6 грамма — максимально приближенного к естественному размеру, молодь была выпущена в ручей Остросопочный бассейна реки Барабашевка Хасанского района Приморского края. Всего крупнейшее предприятие нефтяной отрасли в регионе выпустило в Приморскую реку 445 597 мальков кеты.  

Все кто ждет победы переходим на сайт