В детский сад Златоуста прибежал лось




В детский сад Златоуста прибежал лось



Утром во вторник, 23 мая, детский сад № 50 в Златоусте посетил необычный гость. Им оказался прибежавший из леса молодой лось. Сохатый самостоятельно не смог вернуться в привычную среду обитания, и на помощь ему пришли местные спасатели. Между тем жители города сообщают, что вскоре после освобождения животное погибло из-за травм.


— Сотрудники Златоустовского отряда открыли ворота со стороны леса и аккуратно проводили лосёнка с территории садика, — рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области. — Лишние уговоры не понадобились, малыш резво бросился в лесопосадку. Он немного ободрал шкуру, к счастью, серьёзных ран удалось избежать.





Видео: ЧП / ДТП Златоуст/Vk.com


Тем временем горожане пишут в соцсетях, что животное получило тяжёлые травмы, пытаясь несколько раз перепрыгнуть через забор в детсаду. И после того, как ему удалось выбраться на волю, обессиленный сохатый добежал до находящейся рядом школы и рухнул на землю.



— Лось лежит весь в крови на стадионе школы № 9, он умер, — сообщила в группе ЧП / ДТП Златоуст во «ВКонтакте» Анастасия Мухаметдинова.



Мы позвонили в Златоустовский поисково-спасательный отряд и попросили прокомментировать информацию о гибели млекопитающего.

Все кто ждет победы переходим на сайт