Губернатор Белгородской области Гладков: продолжается зачистка района от украинской ДРГ 




Фото из открытых источников
Силовики продолжают зачистку в Грайворонском округе Белгородской области, куда проникла украинская диверсионно-разведывательная группа, сообщил в Telegram-канале губернатор Вячеслав Гладков.
 
"По ситуации в Грайворонском округе. Продолжается зачистка территории министерством обороны совместно с силовыми структурами. Но возвращаться пока в свои дома, я сейчас обращаюсь к жителям Грайворонского округа, которые, спасибо им большое, временно покинули свои дома, пока не стоит", — написал он.
 
По информации губернатора, в селах, куда вторглись диверсанты, могут находиться двое раненых мирных жителей.
 
"Пока до них силовики не смогли дойти. Задача сейчас с утра номер один. Надеюсь, максимально быстро сможем их эвакуировать и доставить в лечебное учреждение", — добавил Гладков.
 
Он рассказал также, что во время эвакуации умерла 82-летняя женщина. Это произошло, когда она ехала в автобусе вместе с сыном и невесткой. Причины смерти устанавливаются.
 
Помимо этого, глава региона пообещал сразу же сообщить, если в зоне КТО станет безопасно.
 
Накануне утром город Грайворон и соседние села подверглись минометному обстрелу со стороны Украины, а затем на территорию округа проникла группа диверсантов. При этом пострадали восемь человек, погибших нет. Военные и силовики принимают все меры для ликвидации диверсантов. В Белгородской области ввели режим контртеррористической операции.
 
Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, цель диверсии заключается в попытке Киева минимизировать политический эффект от потери Артемовска.
 
Источник