Артемовск (Бахмут) обстановка сегодня — 23 мая, последние новости сейчас: Кто заменит вагнеровцев после освобождения — куда двинутся войска из города, что происходит в городе сейчас, идут ли сейчас бои, 23.05.2023








«Цеплялись за каждый дом»: боец ЧВК «Вагнер» рассказал о последних боях за Бахмут.


Оглавление:



  • Артемовск (Бахмут) сегодня 22 мая 2023: новая карта боевых действий на Украине 22.05.2023. Новая карта Украины

  • Точная карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 22 мая 2023 года

  • Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 22 мая 2023 года

  • Боец «Мазур» рассказал, кто заменит «вагнеровцев» в Артемовске после освобождения

  • Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 23 мая 2023: штурмовик ЧВК “Вагнер” рассказал о последних боях за Бахмут

  • Военкоры пишут о ликвидации в Артемовске спортсмена-легкоатлета, ставшего снайпером ВСУ

  • В США заявили, что решение Зеленского удерживать Артемовск привело к катастрофическим последствиям

  • Бои под Артемовском сегодня, последние новости 23.05.2023:  сбежавшие из Бахмута бойцы ВСУ отправлены на другие направления

  • Бои в Артемовске, последние новости сегодня 23.05.2023:  ВСУ после потери Бахмута не пойдет в контрнаступление – эксперт

  • Ситуация в Артемовске, последние новости сегодня 23 мая 2023: названо истинное значение битвы за Бахмут

  • Артемовск сегодня, новости последнего часа 23.05.2023:  Зеленский на саммите G7 сравнил Хиросиму с Бахмутом


Содержание

  1. Артемовск (Бахмут) сегодня 22 мая 2023: новая карта боевых действий на Украине 22.05.2023. Новая карта Украины
  2. Точная карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 22 мая 2023 года
  3. Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 22 мая 2023 года
  4. Боец «Мазур» рассказал, кто заменит «вагнеровцев» в Артемовске после освобождения
  5. Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 23 мая 2023: штурмовик ЧВК “Вагнер” рассказал о последних боях за Бахмут
  6. Военкоры пишут о ликвидации в Артемовске спортсмена-легкоатлета, ставшего снайпером ВСУ
  7. В США заявили, что решение Зеленского удерживать Артемовск привело к катастрофическим последствиям
  8. Бои под Артемовском сегодня, последние новости 23.05.2023:  сбежавшие из Бахмута бойцы ВСУ отправлены на другие направления
  9. Бои в Артемовске, последние новости сегодня 23.05.2023:  ВСУ после потери Бахмута не пойдет в контрнаступление – эксперт
  10. Ситуация в Артемовске, последние новости сегодня 23 мая 2023: названо истинное значение битвы за Бахмут
  11. Артемовск сегодня, новости последнего часа 23.05.2023:  Зеленский на саммите G7 сравнил Хиросиму с Бахмутом

Артемовск (Бахмут) сегодня 22 мая 2023: новая карта боевых действий на Украине 22.05.2023. Новая карта Украины




Точная карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 22 мая 2023 года




Ситуация под Бахмутом — Артемовском — карта военных действий сейчас


Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 22 мая 2023 года




Последняя обновленная карта военных действий на Украине


Боец «Мазур» рассказал, кто заменит «вагнеровцев» в Артемовске после освобождения


Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» с 25 мая уходят из освобожденного Артемовска (Бахмута), на позициях в городе их должны сменить воинские части. Боец с позывным «Мазур», воюющий с начала СВО, поделился с «МК» своим мнением о том, кто должен прийти на смену штурмовикам, чтобы надежно удержать Артемовск.



ФОТО: AP

Бахмутская эпопея продолжалась 224 дня. Украинские боевики цеплялись за каждый дом, превращая их в бетонные доты. ВСУ до сих пор продолжают обстреливать город, вернее, то, что от него осталось. А потому ответ на вопрос — предпримет ли неприятель попытку отбить Бахмут — очевиден. Попробует, если почувствует нашу слабину.


– Самые главные вещи, которые могут сыграть на руку как нам, так и противнику — это время ротации, — рассказал боец с позывным «Мазур», — то есть сколько времени будет отведено на замену личного состава в Артемовске. Важна также численность подразделений, которые зайдут на смену «вагнерам».


На мой взгляд, туда необходимо заводить не меньшее количество военных, чтобы в случае контрудара ВСУ эти люди смогли удержать город. Но тут возникает вопрос: кто придет на смену ЧВК?


Понятно, что из ниоткуда эти военные не возьмутся, а значит, их придется снимать с других направлений. Это опасно тем, что на этих участках могут образовываться бреши в обороне, которыми может воспользоваться противник.


Получается, ротация или перегруппировка должна быть не только на уровне одного Бахмута, а гораздо масштабнее. Заводить в Артемовск не имеющих достаточного опыта людей из тыловых районов, по меньшей мере, безрассудно, а если называть вещи своими именами, то преступно. Надеюсь такого не произойдет.


Кто бы что сейчас не фантазировал, ситуация в Артемовске после 20 мая, когда объявили о его освобождении, не сильно изменилась, точнее не изменилась вообще. Это я могу с уверенностью сказать, как человек, близко знакомый с ситуацией там. Обстрелы продолжаются, прилетает регулярно.


Ни мобилизованные, ни добровольцы не удержат город. При всем уважении, это не тот уровень. Поэтому кидать в пекло и держать оборону в этом важном для ВСУ городе должны профессионалы. По-другому никак.


Эти подразделения не должны уступать «музыкантам» ни в выучке, ни в оснащении, ни в численности. Не будем строить иллюзий, ВСУ еще не единожды попытаются отбить Бахмут. Мы неоднократно уже слышали о флангах, которые существенно «провисали». Сейчас такого нельзя допустить. ВСУ будут бить не только в лоб, но и с флангов.


– Постоянные обстрелы Артемовска сильно усложнят ротацию?


– Однозначно — да. И противник не упустит возможности воспользоваться этой ситуацией. Обстановка будет не просто тяжелой, а очень сложной. Тем более сейчас украинских подразделений в городе нет, и они могут вообще не задумываясь засыпать его «артой». Хотя, по правде, присутствие своих вблизи целей удара и раньше не сильно кого волновало из командования ВСУ.


– Насколько сложно будет пришедшим на смену ЧВК подразделениям адаптироваться к работе в Артемовске?


– Конечно, адаптация не будет легкой и быстрой. Сотрудники ЧВК находились там более двухсот дней, они изучили все закоулки города, знали выгодные для себя позиции в случае чего, укрытия. На то, чтобы освоиться, нужно будет время.


Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 23 мая 2023: штурмовик ЧВК “Вагнер” рассказал о последних боях за Бахмут


В Артемовске (украинское название – Бахмут) висят теперь российские флаги. А сам город превратился буквально в руины после тяжелых боев. Об обстановке в Артемовске рассказал военкор «Московского комсомольца».


Как пишет журналист, большинство домов в Артемовске разбиты, практически стерты с лица земли. Военные признаются, что украинские националисты цеплялись за каждый дом, превращая свои позиции в крепость.


Командир взвода штурмовиков ЧВК «Вагнер» рассказывает, что попал в ряды подразделения после ухода из ВС РФ, его часть расформировали. Служат же в «вагнеровцах» люди разных специальностей, но попасть к ним можно после отбора, психологической работы и обучения.


По словам «вагнеровца», последние бои за Бахмут были тяжелыми и кровопролитными. В город стянули большое количество артиллерии, был постоянный приток резервов. В итоге бои длились на протяжении восьми месяцев. Очень много в рядах ВСУ было иностранных наемников.


Штурмовик отметил, что враг потерял много позиций, поэтому в последние месяцы не привозил новую технику. В качестве трофеев военные ВС РФ получили противотанковые комплексы Javelin, NLAW, польские минометы. Нашли на зачищенной территории и терминалы спутниковой системы Starlink, переданные Илоном Маском.

Все кто ждет победы переходим на сайт