Александр Лукашенко сегодня, 23 мая 2023: состояние здоровья, что случилось с президентом Белоруссии, как чувствует себя сейчас






Самочувствие президента Белоруссии Александра Лукашенко остается в центре внимания СМИ. Несколько дней он не появлялся на публике, что спровоцировало волну слухов.


Содержание

  1. Состояние здоровье Александра Лукашенко, новости 23 мая: какие есть версии болезни Лукашенко?
  2. Политолог Болкунец: Александр Лукашенко перенес операцию
  3. Politico: белорусская оппозиция зря надеется на плохое здоровье Лукашенко
  4. Лукашенко заявил о неудаче Запада в попытке удушить Россию и Белоруссию и анонсировал встречу с Путиным в Москве 24 мая

Состояние здоровье Александра Лукашенко, новости 23 мая: какие есть версии болезни Лукашенко?


Согласно одной из неподтвержденных версий, белорусский президент заразился неким вирусом, который подхватили сразу несколько человек из его ближайшего окружения.


По другой версии, которая также не получила официального подтверждения, Лукашенко мог обратиться в одну из клиник Минска, вероятно, в Республиканский клинический медицинский центр, рядом с которым на днях был замечен президентский кортеж, информирует News.Ru.


Оппозиционный белорусский политолог Дмитрий Болкунец предположил, что Лукашенко мог перенести операцию на предстательной железе. Однако убедительных доказательств его версии нет.


Бывший белорусский дипломат, нынешний глава оппозиционного «Национального антикризисного управления» Павел Латушко выдвинул версию о возможных проблемах у Лукашенко с сердцем. Эти слухи помощники президента также официально не комментировали.


Политолог Болкунец: Александр Лукашенко перенес операцию


Белорусский президент Александр Лукашенко перенес операцию по предположительной проблеме с предстательной железой, как заявил политолог Дмитрий Болкунец в своем Telegram-канале. В связи с этим, Лукашенко пропустил церемонию празднования Дня флага, герба и гимна Белоруссии.


Политолог также отметил, что у белорусского лидера имеются проблемы с сердцем. На данный момент, нет информации о том, какова серьезность его состояния.


Стоит отметить, что Болкунец, который уехал из Белоруссии, уже стал объектом уголовного преследования в 2021 году за публичное оскорбление президента. Поэтому его слова могут вызвать вопросы у белорусских властей. Об этом информирует издание «Гродно24».


О болезни Лукашенко также сообщил депутат Госдумы Константин Затулин. Однако, он отметил, что проблемы со здоровьем президента не являются чем-то сверхъестественным.


Ситуация с здоровьем Лукашенко может повлиять на политическую обстановку в Белоруссии. В свете последних событий, возможно, будут предприняты дополнительные шаги для обеспечения стабильности в стране.


Politico: белорусская оппозиция зря надеется на плохое здоровье Лукашенко


Европейское и американское руководство должно осознать, что Белоруссия президента Александра Лукашенко никуда не денется, тем более сама собой. Даже если здоровье сильного лидера еще больше ухудшится, неприятная для оппозиции правда состоит в том, что у сторонников смены власти в стране мало рычагов воздействия на ситуацию. Момент безвозвратно утерян, уверены в Politico.

Все кто ждет победы переходим на сайт