Источник в Херсоне: украинская медслужба тайно изымает органы из тел солдат ВСУ




Фото из открытых источников
Вновь пошли вести об активизации работы черных трансплантологов на подконтрольных Киеву территориях. В частности. в военном госпитале Херсона тайно изымаются органы из тел солдат ВСУ.
 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой представителя российских силовых структур, в херсонском военном медучреждении развернута работа сотрудников организации «Медицина катастроф». Вот только целью их является не спасение раненых. Напротив, идет массовый забор органов из тел погибших и тяжелораненых.
 
Сведения российские силовики получили от источника в госпитале Херсона. Известно также, что родным доноров не сообщают ни о факте изъятия органов, ни даже о смерти этих военнослужащих. Останки сжигают в крематории, а родственники получают документ о том, что член семьи пропал без вести.
 
Напомним, аналогичные данные появились в декабре 2022 года. Тогда, по сведениям полковника полиции ЛНР Виталия Киселева, под Артемовск прибыла группа иностранных трансплантологов во главе с голландкой Элизабет Дебрю. Потери у ВСУ там были огромные, что способствовало работе этой команды.
 
О роли Дебрю рассказал и один из бывших сотрудников СБУ, он поведал, что она возглавляла соответствующую деятельность на Донбассе еще с 2014 года. Органы отправляются в западные страны.