Дима Билан порадовался успехам своего крестника-леопарда из Приморья



Хищник расширил свои владения в заповедных лесах национального парка “Земля леопарда”



Дима Билан порадовался успехам своего крестника-леопарда из Приморья

Дима Билан. Фото: ИА PrimaMedia

Известный дальневосточный леопард Leo 168M по имени Виктор расширил свои владения в заповедных лесах национального парка “Земля леопарда” в Приморском крае. Хранитель леопарда — российский певец Дима Билан — поделился своими эмоциями от добрых вестей о своем подопечном из дикой природы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе “Земля леопарда”.


“Сегодня получил прекрасные новости от моих друзей из национального парка “Земля леопарда”. Со мной поделились новыми снимками моего “крестника”, дальневосточного леопарда Виктора, который расширил свои владения на “югах”! На данный момент Виктор является одним из самых активных самцов национального парка. Безмерно рад иметь возможность наблюдать за его активностью и жизнедеятельностью!”, — рассказал Дима Билан.


Свежие данные о редком хищнике получены учеными “Земли леопарда” в ходе нового сезона полевых исследований с помощью фотоловушек. Виктор стал занимать новые территории в южной части нацпарка, одновременно не оставляя старые. Участок, на котором он постоянно обитает, расширился: леопард отмечается на новых точках — станциях фотомониторинга — одновременно со старыми. Это свидетельствует о его высокой активности и жизнеспособности.




Дима Билан восхитился успехами своего крестника-леопарда из Приморья. Фото: ФГБУ “Земля леопарда”


Фотоловушки также запечатлели Leo 168M за мечением новых территорий. Определяя подходящие места посреди звериных троп, хищник активно оставляет запаховые метки — заявление о правах на эти земли, информацию о своем поле и возрасте. Эти послания смогут “считать” другие обитатели леса, в том числе самки леопардов — потенциальные претендентки на “лапу и сердце” Виктора. Также на участке обитания леопарда фиксируется множество копытных, в том числе входящих в рацион хищника — пятнистые олени и косули.

Все кто ждет победы переходим на сайт