Клиника ревматологии профессора Дубикова во Владивостоке отмечает 5-летие со дня открытия



Праздник коллектив встречает на своих рабочих местах



Клиника ревматологии профессора Дубикова во Владивостоке отмечает 5-летие со дня открытия

Коллектив Клиники ревматологии профессора Дубикова А.И.. Фото: предоставлено клиникой профессора Дубикова

Пять лет со дня открытия во Владивостоке клиники ревматологии профессора Дубикова А.И. отмечает коллектив медучреждения сегодня, 23 мая. За эти годы профессионализм докторов, современное оборудование и узкая специализация ревматологического центра сделали его широко известным на весь Дальний Восток. К настоящему моменту в стенах центра побывали уже более 12 тысяч пациентов. Накануне круглой даты корр. ИА PrimaMedia пообщался с коллективом и ознакомился с новым оборудованием.


Напомним, идея создать ревматологический центр возникла около 6 лет назад. Тогда компания “Артрология” стала одним из резидентов Свободного порта Владивосток и получила преференции и льготы по ФЗ “Свободный порт Владивосток”. Поддержка позволила создать в новом микрорайоне приморской столицы, на берегу бухты Патрокл специализированное медицинское учреждение на Дальнем Востоке по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата и мягких тканей с организацией лечения по высоким медицинским стандартам с использованием инновационных и одними из самых эффективных способов диагностики и лечения.


Главный врач, профессор Александр Иванович Дубиков, который уже почти 40 лет связан с ревматологией и пользуется в этой области медицины заслуженным авторитетом, объединил под своим началом команду высококвалифицированных врачей. Сейчас в штате клиники трудятся доктор медицинских наук, два кандидата медицинских наук и несколько врачей высшей категории. Это позволяет реализовывать в проекте передовые методики в области лечения суставов, сухожилий, связок, включая врождённые, приобретённые, спортивные патологии и травмы.




Клиника ревматологии профессора Дубикова А.И.. Фото: предоставлено клиникой профессора Дубикова


Поскольку ревматологические заболевания в большей степени подлежат длительному лечению, многие пациенты стали родными и близкими. Александра Дубикова многие пациенты знают уже не один десяток лет и пришли в новую для Приморья клинику благодаря его имени в названии. Но за годы работы ревматологический центр стал известен далеко за пределами края. 


“В последнее время все чаще и чаще к нам приезжают пациенты со всего Дальнего Востока: Хабаровский край, Сахалин, Камчатка, Амурская область. Некоторые пациенты, проходившие лечение в нашей клинике, но вынужденные по различным обстоятельствам переехать в другие регионы, проходя лечение в иной клинике, продолжают активно контролировать процесс лечения со своим лечащим доктором в нашей клинике”, — отмечает Александр Дубиков.


Надо отметить, что работа профессиональной команды врачей клиники усиливается и современным специализированным оборудованием, которое регулярно пополняется. Его качеству и функционалу руководство уделяет особое внимание. 


“В этом году мы приобрели отвечающий последнему слову техники аппарат УЗИ японского производства. Он оснащён специальными датчиками для исследования даже самых мелких суставов и околосуставных тканей. Манипуляционная оснащена другим специализированным аппаратом УЗИ, который применяется при введении инъекций для контроля места введения, объема вводимого препарата, его распространения в тканях. УЗИ-сопровождение в манипуляционной, как и саму УЗИ-диагностику проводит врач-ревматолог, владеющий всеми знаниями в строении костно-мышечного аппарата”, — рассказывает директор клиники ревматологии профессора Дубикова А.И. Людмила Титкова


С особой гордостью коллектив клиники также продемонстрировал корр. ИА PrimaMedia передовые физиотерапевтические аппараты швейцарского, корейского и итальянского производства: ЭУВТ (ударно-волновой терапии), аппарат высокоинтенсивной магнитной стимуляции и аппарат высокоинтенсивной лазерной терапии (HILT).

Все кто ждет победы переходим на сайт